×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب

وفاة مختطف مفرج عنه متأثراً بالتعذيب في سجون مليشيات الحوثي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 10 ديسمبر, 2020 - 04:53 مساءً

كشف المحامي عبدالمجيد صبرة عن وفاة مختطف متأثراً بالتعذيب في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران.

 

وقال صبرة في منشور على صفحته على موقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك"، إن المختطف المفرج عنه من سجون مليشيات الحوثي خادم محمد زهري (54عاما) توفى في القاهرة، أثناء تلقيه للعلاج بسبب التعذيب الوحشي الذي تعرض له.

 

وبحسب صبرة، فإن زهري أفرج عنه في بداية شهر إبريل 2020م مقعدا محمولا على الأكتاف وكان يعاني من عدة أمراض أخرى قبل الإفراج عنه، مشيرا إلى أن جميع تلك الأمراض أصيب بها المختطف نتيجة ما تعرض له في السجن من تعذيب وإخفاء قسري وإهمال صحي.

 

وأردف" بعد خروجه قرر أقاربه إنقاذه وعلاجه وهذا الأمر كلفهم بيع ما يملكون وكان آخرها قيامهم برهن منزلهم قبل وفاته بأيام بخمسة مليون ريال ، وقد وصلت إجمالي المبالغ التي انفقوها لعلاجه في صنعاء وعدن ومصر ثمانية وثلاثون مليون ريال تقريبا.

 

وأجريت للمختطف المتوفي، عمليتين في المفاصل والورك في صنعاء بتكلفة خمسة عشر مليون ريال، وثلاثة مليون في عدن، وعشرون مليون في مصر، حيث أكد لهم الأطباء أن لديه سرطان في الرئتين والأمعاء وإن إحدى رئتيه قد صارت كامله مصابه بالسرطان، بحسب المصدر ذاته.

 

الجدير بالذكر أن عشرات المختطفين توفوا في سجون مليشيات الحوثي ، بسبب التعذيب الوحشي الذي يتعرضون له في تلك السجون.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1