×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

انهيار مفاجئ في الحالة الصحية للصحفي "اليوسفي" جراء التعذيب في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 19 ديسمبر, 2020 - 11:06 مساءً

انهارت الحالة الصحية للصحفي المفرج عنه من سجون مليشيات الحوثي هشام اليوسفي بشكل مفاجئ اليوم السبت، متأثراً بالتعذيب النفسي والجسدي طيلة أكثر من خمسة أعوام في سجون المليشيات بصنعاء.

 

وقال الصحفي هشام اليوسفي لـ"العاصمة أونلاين" إن حالته الصحية شهدت انهياراً مفاجئاً، نقل على اثره الى أحد المستشفيات في مدينة مأرب، حيث يشكو من دوار وضيق في التنفس وألم في الصدر.

 

ومنذ خروج الصحفيين الخمسة من سجون مليشيات الحوثي لم تستقر حالتهم الصحية وبدأت تداعيات التعذيب والمعاملة القاسية تظهر في نوبات مرضية مستمرة من وقت لآخر لكل منهم.

 

وجرى تشخيص إصابة الصحفي اليوسفي وزملائه المفرج عنهم من سجون مليشيات الحوثي ، بالعديد من الأمراض منها الربو وضيق التنفس وتهشم العظام وضعف عضلة القلب وضعف النظر وتمزق العضلات والقولون واضطرابات المعدة والأمعاء وغيرها، بالإضافة لآثار نفسية جراء ما تلقوا من تعذيب نفسي وجسدي في سجون مليشيات الحوثي لأكثر من خمسة أعوام.

 

وتواصل مليشيات الحوثي اختطاف 6 صحفيين منذ 2015، ويواجه أربعة منهم أوامر بالإعدام على خلفية عملهم الصحفي وبعد سلسلة من المحاكمات الهزلية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1