×
آخر الأخبار
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته

انهيار مفاجئ في الحالة الصحية للصحفي "اليوسفي" جراء التعذيب في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 19 ديسمبر, 2020 - 11:06 مساءً

انهارت الحالة الصحية للصحفي المفرج عنه من سجون مليشيات الحوثي هشام اليوسفي بشكل مفاجئ اليوم السبت، متأثراً بالتعذيب النفسي والجسدي طيلة أكثر من خمسة أعوام في سجون المليشيات بصنعاء.

 

وقال الصحفي هشام اليوسفي لـ"العاصمة أونلاين" إن حالته الصحية شهدت انهياراً مفاجئاً، نقل على اثره الى أحد المستشفيات في مدينة مأرب، حيث يشكو من دوار وضيق في التنفس وألم في الصدر.

 

ومنذ خروج الصحفيين الخمسة من سجون مليشيات الحوثي لم تستقر حالتهم الصحية وبدأت تداعيات التعذيب والمعاملة القاسية تظهر في نوبات مرضية مستمرة من وقت لآخر لكل منهم.

 

وجرى تشخيص إصابة الصحفي اليوسفي وزملائه المفرج عنهم من سجون مليشيات الحوثي ، بالعديد من الأمراض منها الربو وضيق التنفس وتهشم العظام وضعف عضلة القلب وضعف النظر وتمزق العضلات والقولون واضطرابات المعدة والأمعاء وغيرها، بالإضافة لآثار نفسية جراء ما تلقوا من تعذيب نفسي وجسدي في سجون مليشيات الحوثي لأكثر من خمسة أعوام.

 

وتواصل مليشيات الحوثي اختطاف 6 صحفيين منذ 2015، ويواجه أربعة منهم أوامر بالإعدام على خلفية عملهم الصحفي وبعد سلسلة من المحاكمات الهزلية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1