×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب

يمنيون يطالبون الخارجية الأمريكية بموقف حيال قضية الصحفيين المختطفين في سجون "الحوثي"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 08 فبراير, 2021 - 05:15 مساءً

تفاعل نشطاء وصحافيون يمنيون مع إعلان الخارجية الأمريكية الترحيب بإفراج مصر عن صحفي، مطالبين باتخاذ موقف حيال استمرار اختطاف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران صحفيين وإصدار أوامر إعدام بحق 4 منهم على خلفية عملهم الصحفي.

 

وقال متحدث الخارجية الأمريكية نيد بريس في حسابه الرسمي على تويتر، إن الولايات المتحدة ترحب بالإفراج عن مصر عن الصحفي محمود حسين، مؤكداً أن حرية التعبير هي حق إنساني عالمي منصوص عليه في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان.

 

تغريدة بريس تلقت سيلاً من التعليقات والردود من نشطاء وصحافيين يمنيين، مطالبين الإدارة الأمريكية باتخاذ موقف تجاه مايواجه الصحفيون المختطفون منذ خمسة أعوام في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية بصنعاء "توفيق المنصوري وعبدالخالق عمران وحارث حميد وأكرم الوليدي"، حيث يواجه هؤلاء أوامر إعدام بعد محاكمات زائفة على خلفية عملهم الصحفي.

 

وقال المحامي فيصل المجيدي في رد على تغريدة متحدث الخارجية الأمريكية، إن الصحفيين في اليمن دفعوا ثمن الكلمة فهم بين قتيل ومخفي ومختطف وصادر بحقه قرارات بالإعدام، مذكراً بما أورده تقرير الخبراء المعني باليمن الاخير أن مليشيا الحوثي تختطف 11 صحفي وأنها تحتجز المدنيين كرهائن لمبادلهتم بمقاتلين في خرق خطير للقانون الدولي الإنساني، الحوثي اعتبرهم أخطر من المقاتلين.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1