×
آخر الأخبار
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق الإرياني يطالب المبعوث الأممي يتصويب خطابه بما يتسق مع قرارات مجلس الأمن وفاة وإصابة 153 شخصا بحوادث مرورية بالمحافظات المحررة خلال أسبوعين تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين

التعذيب أفقده القدرة على المشي والكلام.. رابطة الأمهات تطالب بإنقاذ حياة مختطف في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 15 فبراير, 2021 - 08:05 مساءً

طالبت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الأثنين، الأمم المتحدة والمبعوث الأممي التدخل لإنقاذ حياة المختطف في سجون مليشيات الحوثي بسجن الأمن السياسي بصنعاء، الحسن الصراري جراء تدهور حالته الصحية وفقدانه القدرة على الكلام ودخوله في غيبوبة.

 

وقالت الرابطة في بيان – حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، إنها تلقت بلاغاً عاجلاً "من والدة المختطف الحسن عبدالرحمن يحيى الصراري، يفيد بتدهور حالته الصحية وعدم قدرته على الحديث وهزال جسده وسقوطه مغشياً عليه أثناء زيارة والدته له في سجن الحوثي في الأمن السياسي بصنعاء".

 

وأوضحت إن ولدة المختطف الصراري أكدت اصابة ابنها بنوبات صرع مستمرة لـ 6 مرات في اليوم الواحد وتشنجات في أقدامه وفقدانه القدرة على المشي وألم شديد في معدته.

 

وحمّلت الرابطة في البيان، مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة المختطف الحسن الصراري.

 

وطالبت الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص الى اليمن بالضغط العاجل على مليشيات الحوثي وسرعة اطلاق سراحه دون قيد أو شرط، داعيةً المنظمات الحقوقية والإنسانية لمساندة أم المختطف الحسن الصراري حتى يتم إطلاق سراحه قبل فوات الأوان.

 

يشار الى أن مليشيات الحوثي اختطفت الحسن الصراري (27 سنة) منذ 17 من يونيو 2015م، وأودعته سجونها بصنعاء وطيلة فترة الإختطاف المتواصلة، تعرض الصراري لصنوف بشعة من التعذيب النفسي والجسدي وصولاً الى فقدانه القدرة على المشي والكلام ومؤخراً يدخل في غيبوبة وتشنجات عصبية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1