×
آخر الأخبار
إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة برنامج الأغذية العالمي يعلن إنهاء وجوده في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين بنهاية مارس ضحايا جدد للألغام الحوثية.. استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة رابع في عبس بمحافظة حجة التكتل الوطني يدين التصعيد الإيراني ويحذر الحوثيين من استهداف دول الجوار "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج وزارة الشباب توقّع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الرياضي في اليمن المبعوث الأممي يدعو إلى ضبط النفس لتجنب جرّ اليمن إلى صراع إقليمي غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية

بعد مرور عام على اختطافه.. طلاب ونشطاء يدشنون حملة الكترونية للمطالبة بإطلاق سراح البرفيسور حميد عقلان

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 17 فبراير, 2021 - 05:58 مساءً

أطلق طلاب ونشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي حملة إلكترونية تطالب بإطلاق سراح رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا المختطف لدى ميليشيا الحوثي منذ عام، البروفيسور حميد عقلان.

 

وقال بلاغ صادر عن طلاب جامعة العلوم وأسرة المختطف، تلقى المصدر أونلاين نسخة منه: "مضى عام على اختطاف رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور حميد محمد عقلان من قبل جماعة الحوثي والحارس القضائي التابع للجماعة ولا نعلم عن مصيره أو حالته الصحية".

 

وأضاف أن "استمرار الجماعة باختطاف عقلان لهو عمل مدان وانتهاكا بحق التعليم والمواثيق والأعراف الإنسانية التي ترفض كل أشكال الاختطاف وتقييد حرية الآخرين"، مشيراً الى أن الاعتقال مستمر "بدون مبرر واتهامات لا اثبات لها يضاعف من حالته الصحية يوما بعد آخر لا سيما وأنه يعاني من عدة أمراض".

 

وأدان البلاغ "استيلاء الحوثيين على الجامعة والمستشفى التابع لها والذي يأتي ضمن سلسلة النهب والاستيلاء على الممتلكات العامة والخاصة التي تمارسها الجماعة منذ ستة أعوام".

 

ودعا البلاغ جميع الأكاديميين والحقوقيين والصحفيين والناشطين، للتفاعل والمشاركة في الحملة الإلكترونية المطالبة بإطلاق سراح البروفيسور، والتي ستنطلق اليوم الأربعاء 17 فبراير في السابعة والنصف مساء على هاشتاق: (#AYearOfKidnappingProfHamidAqlan #عام على اختطافالبروفيسورحميد_عقلان)



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1