×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة

المليشيا تضاعف من انتهاكاتها بحق الصحفيين الأربعة في سجونها بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 30 مارس, 2021 - 07:56 مساءً

كشف محام في صنعاء مضاعفة المليشيا الحوثية لانتهاكاتها بحق الصحافيين الأربعة، المختطفين في سجونها منذ ست سنوات.

 

وقال المحامي، عبدالمجيد صبرة، بأن الصحافيين "عبد الخالق أحمد عبده عمران وأكرم صالح الوليدي والحارث صالح حميد وتوفيق محمد ثابت المنصوري" تتضاعف معاناتهم في سجنهم، الذي تعتقلهم فيه المليشيا منذ يونيو 2015م.

 

وذكر صبرة في منشور له على حسابه في "فيسبوك" عدداً من الانتهاكات الجديدة بحق الصحافيين، حيث تمنع عنهم الزيارة منذ شهر 10/2020م، كما أنها تحرمهم من الرعاية الصحية.

 

وأشار إلى أن الصحفي توفيق محمد ثابت المنصوري ما زالت حالته الصحية متدهورة.. مؤكداً أن المليشيا لم تسمح بإخراجه للعلاج في مستشفى مختص بمرضه رغم تأكيد المنصوري بأنه سيكون على نفقته الخاصة.

 

وقال صبرة، بأن ما صدر من محكمة "الحوثي" الجزائية الابتدائية المتخصصة ضدهم لا يعد حكماً قضائياً بالمعنى القانوني، بل يعد في الواقع أمراً بالقتل.. مشيراً إلى أن حكم الحوثيين لا تتطابق إجراءات صدوره مع أي نص قانوني أو دستوري.

 

وأضاف أنه مخالف لكل ذلك ويفتقد لأدنى وأبسط مقومات المحاكمة العادلة.. مدللاً بأنه ففي الجلسة الأولى لم يسمح بحضور محامي الصحفيين إلا في منتصفها.

 

كما أشار في منشوره إلى حيثيات أخرى ومحاولة تلفيق تهم باطلة بحق الصحافيين الأربعة.

 

ودعا صبرة إلى الوقوف الجاد من قبل المعنيين للضغط على مليشيا الحوثي للتسريع في الإفراج.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1