×
آخر الأخبار
شحنة مخدرات من مناطق الحوثيين تسقط في قبضة أمن الوديعة قبل تهريبها إلى السعودية خلال 24 ساعة.. أمن مأرب يضبط 3 مطلوبين للسلطات في حضرموت وعدن رئيس الهيئة العليا للإصلاح يهنئ خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بذكرى تأسيس السعودية صنعاء.. الحوثيون يفرجون عن الدكتور رامي عبدالوهاب بعد 7 أشهر من الإخفاء القسري قتلى وجرحى بينهم قيادي في المليشيا بصنعاء.. مواجهات عنيفة بين مسلحي القبائل والحوثيين في بني الحارث "دي يمنت" تقيم أمسية رمضانية لموظفي القضاء ضمن فعاليات الخيمة القانونية بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية

مناشدات للأمم المتحدة بالتدخل للإفراج عن أربعة صحفيين يواجهون خطر الحكم بالإعدام

العاصمة أونلاين / خاص


الإثنين, 12 أبريل, 2021 - 03:59 مساءً

ناشد الصحفيون المفرج، عنهم من سجون مليشيا الحوثي، في صنعاء، المنظمات الدولية والأمم المتحدة، بالضغط، والتدخل لدى المليشيا للإفراج عن بقية زملائهم المختطفين.

 

وطالب الصحفي، المفرج عنه هشام طرموم، بعد أن قضى خمسة أعوام ونصف، في سجون مليشيا الحوثي، بصنعاء، بالأفراج عن بقية زملائه الأربعة، الذين رفضت مليشيا الحوثي، الإفراج عنهم خلال صفقة تبادل الأسرى الماضية.

 

ولا يزال الصحفي، عبد الخالق عمران، وأكرم الوليدي، وتوفيق المنصوري، وحارث حميد، في سجون مليشيا الحوثي بصنعاءـ للعام السادس على التوالي.

 

 وطالب الصحفي، طرموم، في تسجيل مصور، عقب إجرائه عدة عمليات جراحية في مستشفيات القاهرة، نتيجة ما تعرض له في السجون من تعذيب، طالب بالضغط، للإفراج عن بقية زملائه المختطفين، الذين صدر بحقهم حكم بالإعدام.

 

وقال طرموم، إن مليشيا الحوثي، حكمت على، زملائه الأربعة المتبقين في المعتقلات، في الثاني عشر من أبريل العام الماضي، بالأعدام.

 

وأوضح طرموم، أن زملائه، في خطر، كونهم يواجهون حكماً بالإعدام، من قبل مليشيا الحوثي، مناشداً المجتمع الدولي، ومنظمات الأمم المتحدة، بالضغط على المليشيا للإفراج عنهم، وإنقاذ حياتهم.

 

وفي الخامس عشر من أكتوبر من العام 2020، أفرجت مليشيا الحوثي، عن خمسة صحفيين، معتقلين لدى مليشيا الحوثي، من ضمن تسعة صحفيين، اعتقلتهم مليشيا الحوثي، منذ ستة أعوام من العاصمة صنعاء.

 

وتم الإفراج عن هشام طرموم، وهشام اليوسفي وهيثم الشهاب وعصام بالغيث وحسن عناب، ضمن صفقة تبادل أسرى، هي الأولى من نوعها، شملت أكثر من ألف شخص من الطرفين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1