×
آخر الأخبار
الإفراج عن الصحفي الديني بعد ثلاث ايام من اعتقاله في المكلا مسام ينزع 861 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الماضي  المنتخب الوطني يخسر في مباراته الثانية في بطولة قدامى الخليج الإصلاحيين على رأس قائمة الضحايا.. منظمة: توثيق 953 عملية تصفية جسدية ارتكب الحوثيون معظمها "الإنذار المبكر": هزتان زلزاليتان تضربان وسط اليمن إحداهما بقوة 3.1 ريختر في مدينة البيضاء قبائل شرق صنعاء تعلن النفير وإسناد قوات الجيش في معركة استعادة الدولة وتحرير صنعاء وإنهاء الانقلاب الحوثي مليشيا الحوثي تدفن ستة من عناصرها "قتلوا بظروف غامضة" لجنة تحقيق في مأرب:" السجين الحطام انتحر داخل السجن وكان يعاني من اضطرابات نفسية" دراسة تكشف استراتيجيات الأسر اليمنية لمواجهة انقطاع المساعدات الغذائية منظمة حقوقية تكشف تفاصيل جديدة عن تعذيب الطفل "رداد غالب" في مركز طائفي مغلق بصنعاء

الأوقاف اليمنية تدعو العالم لإدانة عدوان "الحوثية" على حرمة المساجد وحرية التعبد

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 01 مايو, 2021 - 01:46 صباحاً

(مسلحون حوثيون يتعاطون القات والشمة في أحد مساجد صنعاء)

دعت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية، اليوم السبت، الاتحادات والمنظمات عبر العالم، لإدانة الاعتداءات التي تمارسها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة ايرانياً ضد اليمنيين وضد مساجد وبيوت الله ومنع المصلين من اداء صلاة التراويح. 

 

 

وقالت الوزارة في بيان لها- بحسب مانشرت وكالة سبأ الرسمية، إن أعمال" التعدي والتعسف التي تمارسها مليشيات الحوثي المدعومة من ايران تصاعدت خلال شهر رمضان المبارك، والتي تحارب إقامة شعائر الله في بيوته، كإقامة صلاة التراويح في الأرياف، ومنع إقامتها بشكل جزئي في المدن، من خلال القيود والمضايقات، بالإضافة إلى حرمان المسلم من حقه في الاعتكاف وقيام الليل، وصولاً إلى إغلاق مراكز تحفيظ القرآن الكريم". 

 

وأشار البيان، إلى أن المليشيات العنصرية تسعى جاهدة وبقوة السلاح  لفرضِ فكرها ومعتقداتها الخرافية، التي تخالف العقيدة الإسلامية الصّافية لليمنيين، بالإضافة إلى ذلك لا تسلم بيوت الله نفسها رغم قدسيتها من هذه الاعتداءات والانتهاكات.

 

موضحاً أن من ذلك انتهاك حرمة المساجد من خلال تحويل بعضها إلى ديوانيات لمضغ القات وساحات للهو والرقص ومخازن للأسلحة ومعتقلات، ومنع إقامة الصلاة، وإجبار الناس على الاستماع لخطب زعيم الجماعة، وقراءة ملازم شقيقه.

 

وأكد البيان، أن هذه الاعتداءات الإرهابية تمثل امتداداً لسلسلة الانتهاكات والتفجيرات السابقة التي استهدفت العديد من المساجد ومراكز تحفيظ القرآن الكريم في مسيرة تفجيرية لهذه المليشيا ابتداءً من سنوات التمرد الأولى وحتى اليوم.

 

لافتاً الى إنّ هذه الاعتداءات والمضايقات التي تقوم بها المليشيات الحوثية الإيرانية "تغضب الله وتخالف هدي الإسلام وسنة النبي صلى الله عليه وسلم وأخلاق المسلمين، وتمثلُ تحدياً سافراً للإعلان العالمي لحقوق الإنسان".

 

ولفت البيان، إلى أنّ ما يتعرضُ له اليمنيون من اعتداءاتٍ إرهابية مُمنهجة، تمارسُها هذه المليشيات يمثل استهدافاً لهُوية اليمنيين وحقهم كمسلمين في ممارسة عباداتهم، بهدف تغيير عقيدتهم المعتدلة بالقسر، كما أنه استهدافٌ للتعايش المجتمعي السائدِ الذي عرفه اليمنيون من قبل، وفرض حالة من التطييف المذهبي من طرف واحد.

 

وأهابت وزارة الأوقاف والإرشاد بكافة الاتحادات وعلى رأسها الأزهر الشريف ومنظمة العالم الإسلامي وهيئات كبار العلماء، ومنظمات حقوق الإنسان، لإدانةَ هذه الاعتداءات والتصدي لها.

 

وأكدت الوزارة، أنّ الحكومة تعملُ رغم كل التحديات والظروف على أداء واجباتها بحماية حق اليمنيين في معتقداتهم وتنوعاتهم الفكرية واجتهاداتهم ومذاهبهم المختلفة، واعتبار أن هذه الاعتداءات استهدافاً للدين، ومبادئ التعايش والسلم الاجتماعي في اليمن، وجميع بلدان المسلمين والعالم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير