×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تؤكد رفضها الزج باليمن في الحروب وتدين سياسات إيران التصعيدية سيول الأمطار تجرف ألغام الحوثيين في حيران شمال حجة زامل في ميدان السبعين يثير الجدل ويعكس رسائل تتجاوز الطابع الفني العديني: العلاقات اليمنية السعودية راسخة وأمن البلدين مصير مشترك الجرادي: هجمات إيران وأذرعها على دول الخليج بوتيرة أعلى من إسرائيل مؤشر على أنها دولة مشبعة بالحقد تجاه العرب اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي الأمم المتحدة تحمّل الحوثيين مسؤولية الانتهاكات وتطالب بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين في صنعاء الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة

تقرير ميداني: مليشيا الحوثي جنّدت أكثر من 12 ألف طفل خلال فترة الحرب

العاصمة أونلاين / صنعاء


السبت, 19 يونيو, 2021 - 03:18 مساءً

أكد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) أن مليشيات الحوثي المدعومة ايرانياً، جندت (12054) طفل في عدد من المحافظات خلال الفترة من مايو 2014 وحتى مايو 2021م.
 
وأوضح المدير التنفيذي لتحالف "رصد" مطهر البذيجي، أن المليشيات الحوثية عملت على تجنيد (12054) طفل بينهم عدد (308) طفلاً مجنداً ينتمون للفئة العمرية ما بين 8 الى 11عام، وعدد (4430) طفل ينتمون للفئة العمرية مابين 12 الى 14عام، وعدد (7305) طفل ينتمون للفئة العمرية ما بين 15 الى 17 عام، وفق تصريحه لوكالة سبأ الحكومية.
 
وأشار إلى أن محافظة عمران كانت أكثر المحافظات عدداً في تجنيد المليشيا للأطفال، حيث سُجل فيها تجنيد (1935) طفلا مجندا تلتها محافظة ذمار بعدد (1861) طفلا مجندا ثم محافظة صنعاء بعدد (1861) طفلاً مجنداً ومحافظة تعز بعدد (1248) طفلاً مجنداً ثم صعدة بعدد (1116) طفلاً مجندا وامانة العاصمة بعدد (1031) طفلاً مجنداً ومحافظة حجة بواقع (803) طفل.
 
وأشار البذيجي، إلى أن الفريق الميداني لتحالف رصد، وثق عدد 6729 طفل مجنداً لا يزالون مستمرون بالقتال مع الميليشيا فيما قتل عدد 2450 طفل في العمليات العسكرية وأصيب عدد 498 طفل وتم أسر 790 طفل في الجبهات المختلفة في حين عاد 1004 الى اسرهم ولازال مصير 572 طفل مجهولا حتى اللحظة.
 
وطالب المليشيات الحوثية بالإيقاف الفوري لعمليات تجنيد الأطفال واشراكهم في العمليات العسكرية وتجنيبهم ويلات الحرب.
 
ولفت إلى أن المليشيات الحوثية عملت منذ مايو 2014م بوتيرة عالية على استقطاب وتجنيد الأطفال واشراكهم في العمليات العسكرية، واستخدمت في سبيل ذلك المدراس والمساجد والمراكز الصيفية ووسائل الاعلام.
 
كما طالب المدير التنفيذي لتحالف "رصد" منظومة الأمم المتحدة ومكتب المبعوث الاممي، ممارسة مزيداً من الضغط على المليشيا الحوثية وعدم استهدافها للأطفال.
 
وشدد على ضرورة تطبيق قرار الأمين العام للأمم المتحدة بإدراج الميليشيا الحوثية، على اللائحة السوداء بإجراءات عملية على أرض الواقع.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1