×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تؤكد رفضها الزج باليمن في الحروب وتدين سياسات إيران التصعيدية سيول الأمطار تجرف ألغام الحوثيين في حيران شمال حجة زامل في ميدان السبعين يثير الجدل ويعكس رسائل تتجاوز الطابع الفني العديني: العلاقات اليمنية السعودية راسخة وأمن البلدين مصير مشترك الجرادي: هجمات إيران وأذرعها على دول الخليج بوتيرة أعلى من إسرائيل مؤشر على أنها دولة مشبعة بالحقد تجاه العرب اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي الأمم المتحدة تحمّل الحوثيين مسؤولية الانتهاكات وتطالب بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين في صنعاء الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة

معاق بصرياً تجبره المليشيا على الهرب من صنعاء.. إليك قصته

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 22 يونيو, 2021 - 10:30 مساءً

اضطر "ن. ر" وهو من ذوي الاحتياجات الخاصة لإصابته بضعف الرؤية البصرية، على نحو كبير، وهو ما يطلق عليه "أعشى" اضطر للهرب من صنعاء بعد محاولات حوثية لتجنيده وإلحاقه بجبهات القتال.
 
وقال شقيقه " لـ "العاصمة أونلاين" إن آخر محاولات المليشيا لتجنيده كانت قبل أيام، إلا أن الأسرة استطاعت تهريبه إلى خارج صنعاء.
 
وأفاد أن أخيه "ن. ر" استطاع النجاة حالياً إلاّ أنه ما زال خائفاً من ملاحقة المليشيا له، وقد تتوصل إلى المحافظة التي وصلها.
 
وأكد أن فقره وحاجته، هي ما جعلته يتعرض للملاحقة والمضايقة من قبل مشرفين للمليشيا في الحي الذي كان يقطنه في صنعاء، فأرادوا استغلاله وإجباره على القتال، غير مراعين لحالته الإنسانية.
 
ويتعرض ذوو الاحتياجات الخاصة "المعاقون" لانتهاكات مليشيا الحوثي، وصلت إلى تجنيدهم قسرياً وإغلاق جمعياتهم، إضافة إلى نهبهم ومصادرة حقوقهم المالية.
 
وتزداد المطالبات للتحرك للعمل من أجل المعاقين، والانتصار لقضاياهم وحقوقهم، وإنقاذهم من مليشيا الحوثي، في الوقت الذي تتعامل فيه المنظمات الدولية مع هذا الملف بصمت كبير ساعد المليشيا على التمادي في انتهاكاتها.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1