×
آخر الأخبار
69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن

إحصائية: 866 انتهاك بحق زعماء القبائل في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي خلال الفترة الماضية

العاصمة أونلاين / صنعاء


السبت, 26 يونيو, 2021 - 06:31 مساءً

وثّقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات 866 انتهاك بحق زعماء القبائل، خلال الفترة من 1 يناير 2016م ـ 30 مارس2021م في 13 محافظة تشمل صنعاء، أمانة العاصمة، عمران، حجة، صعدة، ريمة، ذمار، إب، تعز، المحويت، الجوف، البيضاء، الضالع.
 

وتنوعت الانتهاكات بين جرائم القتل والتصفية والسحل وإحراق الجثث، وقتل العديد من المشايخ أمام أطفالهم ونسائهم والاختطاف، والاخفاء القسري والتعذيب وتفجير المنازل، ونهبها والسطو على ممتلكاتهم الخاصة والتشريد والتهجير الإجباري وجرائم الإصابة.
 

ووثقّ الفريق الميداني للشبكة 89 واقعة قتل قامت مليشيات الحوثي بتصفيتهم خلال الفترة الزمنية للتقرير بينهم 41 حالة قتل بطلق ناري مباشر أمام أطفالهم ونسائهم.

 
فيما قامت مليشيات الحوثي بإحراق 13 جثة بعد قتلهم بالإضافة إلى 16 حالات قتل وسحل والتمثيل بجثث الضحايا، و10 حالات قتل تصفية واغتيال.

 
ووثق الفريق الميداني للشبكة تسع حالات قتل دهس بالأطقم العسكرية التابعة لمليشيا الحوثي.
 

كما سجل الفريق 25 حالة إصابة طالت شخصيات اجتماعية بالإضافة إلى (52) حالة اعتداء وضرب وسوء معاملة.

 
كما سجل فريق الرصد الميداني (47) حالة اعتقال واخفاء قسري طالت المشايخ والشخصيات الاجتماعية في مناطق سيطرت الحوثي بالإضافة إلى (142) حالة اعتقال واخفاء قسري طالت أولاد ونساء وأشقاء لبعض الشخصيات والوجهات الاجتماعية.
 

ووثق الفريق التابع للشبكة 72 حالة تفجير وتفخيخ لمنازل وجهاء ومشائخ في مناطق سيطرة الحوثي.
 

التقرير سجل أيضا (168) حالة اقتحام وتفتيش ومداهمة طالت منازل مشائخ وأعيان اليمن، بإضافة إلى (78) حالة نهب ممتلكات خاصة واحتلال، و(165) حالة نهب سيارات مختلفة الأنواع وشاحنات ومولدات كهربائية مختلفة الأحجام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1