×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

الحوثيون يطردون أعضاء هيئة الدفاع عن المعتقلين من قاعة المحكمة الجزائية بصنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 15 أكتوبر, 2017 - 03:56 مساءً


فشلت المحكمة الجزائية المتخصصة بصنعاء في عقد جلسة جديدة من جلسات محاكمة قائمة المعتقلين الستة والثلاثين.
 
وفي الجلسة التي كانت مخصصة لاستكمال استعراض النيابة لقائمة أدلة الإثبات اعترض فريق الدفاع على وجود وسائل إعلام تابعة لأحد أطراف النزاع في القضية وطلبوا من المحكمة منع وسائل الإعلام التابعة لأحد أطراف النزاع تنفيذا لقرار المحكمة السابق بمنع النشر في القضية الذي منعت بموجبه حضور الصحفيين المستقلين أو فريق التوثيق الاعلامي العامل مع فريق الدفاع.
 
غير أن المحكمة رفضت طلب المحامين دون إبداء تبرير، فقدم المحامون طلبا جديدا بتسجيل اعتراضهم في محضر الجلسة، لكن القاضي عبده راجح رئيس المحكمة رفض تسجيل الاعتراض في محضر الجلسة.
 
وحين قدم المحامي عبدالمجيد صبرة احتجاج فريق الدفاع للمرة الثانية على عدم إثبات طلباتهم في محضر الجلسة، أمر القاضي شرطة المحكمة بإخراجه من قاعة المحكمة الأمر الذي اضطر معه بقية أعضاء الفريق للخروج من القاعة .
 
وكان الانقلابيون قد عينوا القاضي عبده راجح رئيساً للمحكمة الجزائية المتخصصة خلفا للقاضي علي العميسي الذي لم يمضِ سوى ستة أشهر في رئاسته للمحكمة، وأصدر راجح خلال المدة الماضية عددا كبيرا من أحكام الإعدام، منها الحكم بإعدام الرئيس هادي ومعاونيه والصحفي عبدالرقيب الجبيحي الذي أفرجت سلطات الانقلاب عنه مؤخرا في حالة صحية متدهورة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1