×
آخر الأخبار
سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة تجنيد طلاب الطب المتفوقين.. مصرع طالب بجامعة العلوم بعد خضوعه لدورات حوثية   "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء يشكون خداع الجماعة الإرهابية القضاء السلالي.. محاكم في خدمة الحوثيين منذ لحظة الانقلاب الأولى  نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز

وقفة احتجاجية في جامعة صنعاء تطالب بالكشف عن قتلة الدكتور محمد نعيم

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 08 أغسطس, 2021 - 09:28 مساءً

شهدت جامعة صنعاء، اليوم الأحد، وقفة احتجاجية للمطالبة بالكشف عن قتلة أستاذ العمارة في كلية الهندسة، الدكتور "محمد نعيم"، ومن يقف وراء الجريمة.
 
ونظم الوقفة الاحتجاجية العشرات من أكاديميي الجامعة، في باحة كلية الهندسة، مطالبين بسرعه الإجراءات والقبض على جميع القتلة وإظهار من وراء الجريمة لان هذه الجريمة اغتيال للوطن وللعلم.
 
وكانت قد شهدت الكلية أمس السبت، وقفة احتجاجية أخرى نظمها طلاب وطالبات للمطالبة بسرعة تقديم القتلة الى محاكمه مستعجلة.
 
والأربعاء الماضي اغتال مسلحون مجهولون الأكاديمي "نعيم" ، أثناء صعوده على متن سيارته في شارع عام وسط العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي منذ العام 2014.
 
والخميس أعلنت سلطات مليشيا الحوثي، أنها ضبطت المتهم بارتكاب جريمة قتل أستاذ العمارة في كلية الهندسة بجامعة صنعاء، الدكتور "نعيم".
 
وقالت وزارة الداخلية التابعة للميليشيا (غير معترف بها) إن الجاني هو "فؤاد حسين صليح" وأنها ضبطته في منزله بمنطقة "الصياح" في مديرية شعوب بعد ساعتين ونصف من ارتكاب الجريمة.
 
وذكرت أن الجاني اعترف بارتكابه الجريمة نتيجة خلافات شخصية، ونشرت فيديو قالت إنه لاعترافات القاتل، مشيرة إلى أن التحقيقات لازالت جارية لمعرفة دوافع الجريمة.
 
وفي روايته قال المتهم إنه قتل الضحية بجوار معهد الميثاق، بسبب احتكاكات بينهما قديمة جدا، من خلال فيسبوك وأشياء أخرى، وإنه رآه في شارع العدل وانتظر له أمام منزل صديقه، حتى خرج وأطلق عليه ثلاث طلقات من مسدسه الشخصي ثم استقل سيارته وغادر المكان.
 
وأضاف أنه بعد تنفيذ الجريمة عاد إلى منزله، وأنه كان نائماً حين قدمت الشرطة لضبطه، ولم يكن متوقعاً أن يصل الأمن إلى المنزل، مضيفاً: "كنت بمفردي أنا من اتخذ القرار ونفذ ولم يشاركني أي أحد".
 
وفي تعليقه على الجريمة نشر وليد نعيم شقيق الضحية تغريدة مقتضبة على فيس بوك شكك فيها في الرواية وقال "مسرحية اغتيال أخي سخيفة لا يقبلها العقل، لا نامت أعين الجبناء".
 
ناشطون يمنيون سخروا من رواية "القاتل المستريح" التي تسوق لها الميليشيا، والتي اعتبروها مسرحية تحاول الميليشيا من خلالها تبرئة ساحتها من دم الدكتور، لاسيما وأن حادثة القتل حصلت بعد ساعات من نشره منشوراً على صفحته بموقع فيسبوك يطالب فيه بصرف رواتبهم المتعثرة منذ سنوات.
 
واعتبروا التسويق لهذه الرواية التي سردها "القاتل المفترض" وهو مسترخي وكأنه يتلو محضر مكتوب بإتقان محاولة لامتصاص موجة الغضب التي أثارتها حادثة القتل وتحولت القضية إلى قضية رأي عام خلال ساعات.
 
من ناحيتها أدانت نقابة أعضاء هيئة التدريس في جامعة صنعاء محمد علي علي مسعود نعيم، عضو هيئة التدريس بقسم العمارة – كلية الهندسة، من قبل عصابة مسلحة ترصدت له في أحد شوارع العاصمة صنعاء.
 
وعدت النقابة هذه "الحادثة البشعة من ضمن سلسلة جرائم استهداف خيرة الكوادر الأكاديمية بجامعة صنعاء، والتي تمثل انعكاساً بائساً لوضع المواطن اليمني الذي لم يعد يأمن على نفسه في ظل الانفلات الأمني وانتشار المظاهر المسلحة في المدن دون رادع أو وجود رغبة لدى السلطات الحاكمة لمعالجتها والقضاء عليها".

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1