×
آخر الأخبار
المرشد الإيراني المقتول علي خامنئي يظهر إلى جانب سليماني وحسن نصر الله في صنعاء..لماذا؟ الإرياني: محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه معركة دينية ليست سوى اكذوبة لتضليل اليمنيين البنك الدولي يقدم 400 مليون دولار لمواجهة تحديات الأزمات في اليمن الجرادي: مأساة اليمنيين تختصرها صورة خامنئي ونساءٍ يطحنهن الجوع في صنعاء التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات مبتعثي اليمن للربع الأول من عام 2025 الحكومة تحذر الحوثيين من "مغامرات عسكرية" لخدمة أجندة إيران وتدعو لموقف عربي موحد الجالية اليمنية في المغرب تنتخب هيئة الاتحاد العام للجالية صنعاء مختزلة في صورة.. نساء يبحثن عن لقمة العيش تحت لوحة ضخمة لخامنئي رفعها الحوثيون الصواريخ والمسيّرات الإيرانية تتواصل على مدن خليجية.. والسعودية تبلغ إيران بأنها سترد بالمثل إذا استمر العدوان رئيس إعلامية الإصلاح: الحوثيون يقدّمون اليمنيين "قرابين" للولاء لإيران ويقودون البلاد نحو جولة حرب جديدة

"أمهات المختطفين" ترصد اختطاف الميليشيات الحوثية (47) مدنيا في العبدية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 24 أكتوبر, 2021 - 08:45 مساءً

ارشيفية من وقفة احتجاجية لرابطة أمهات المختطفين

كشفت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الأحد، عن اختطاف ميليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران 47 مدنياً من أبناء مديرية العبدية جنوب مأرب، حيث جرى نقل بعضهم الى جهات مجهولة، وتوقعت أن يكون العدد أكثر من ذلك بكثير.
 
وأضاف الرابطة في بيان أنها "تلقت عدة بلاغات من أهالي المديرية قيام الحوثيون بعمليات اختطاف جماعية مستمرة، وانتهاكات مرافقة لها من اقتحام منازلهم وارهاب لعائلاتهم، واحتجاز أطفال والتحقيق معهم للضغط عليهم للكشف عن تواجد آبائهم وذويهم".
 
ودانت الرابطة حملات الاختطاف الجماعية وما يرافقها من انتهاكات بحق أبناء مديرية العبدية بمحافظة مأرب من قبل ميليشيات الحوثي، مشيرة الى تحويل ميليشيا الحوثي المدارس إلى "أماكن احتجاز، واختطاف الجرحى"
 
 
ولفتت الى أن الميليشيا "اقتحمت المديرية بعد حصارها لما يقارب الشهر، وقامت مداهمة المنازل واختطاف المدنيين في ظل تعتيم إعلامي، تقوم به الجماعة من خلال فصل الاتصالات عن المديرية بين الحين والآخر واغلاق مداخل ومخارج المديرية عدا المدخل الذي يسيطرون عليه".
 
واستنكرت الرابطة "ما يحدث للمدنيين في العبدية من اعتداء على حقهم في الحرية وما يرافقه من انتهاكات جسيمة".
 
وحمّلت الرابطة ميليشيات الحوثي "المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة المختطفين"، كما طالبتها "بإيقاف عمليات الاختطاف فوراً وإطلاق سراح كل من تم اختطافهم".
 
ودعت الرابطة الأمم المتحدة ممثلة بمبعوثها الأممي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان والمجتمع الدولي أجمع "بالضغط على جماعة الحوثي لإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً من أبناء العبدية وفك الحصار على أهاليها وإيقاف الانتهاكات بحقهم".
 
وأهابت الرابطة الحقوقية بجميع المنظمات الحقوقية والإعلامية والنشطاء "للوقوف الانساني ومساندة أهالي مديرية العبدية في محنتهم".
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1