×
آخر الأخبار
كاتب فلسطيني: حشر الحوثيين فلسطين بجريمة قتل الشيخ "حنتوس" ضرب من الابتذال اتحاد علماء المسلمين يدين مقتل الشيخ "حنتوس" ويؤكد" هذه الجرائم لن تزيد أهل القرآن إلا ثباتًا وتمسكًا برسالتهم" مليشيا الحوثي تختطف مواطنا من وسط منزله بصنعاء صنعاء.. محكمة حوثية تقضي بإعدام قاصر قتل مشرفًا حاول الاعتداء عليه   الإصلاح في أمانة العاصمة يقيم عزاء للفقيد "فؤاد الحميري"   الشيخ "حنتوس" .. بطولة كشفت هشاشة وهمجية مليشيا الحوثي الإرهابية   أمن مأرب يعلن ضبط خلية تابعة للحوثيين  العديني: الشهيد حنتوس يمثل "جمهورية القيم" وصوته كان أقوى من أي كتيبة حوثية الأوقاف تدين اغتيال الشيخ حنتوس وتؤكد "الجريمة دليل على همجية مليشيا الحوثي الإرهابية" تكتل الأحزاب السياسية يدعو لإدانة جريمة الحوثيين بحق الشيخ "حنتوس" وعائلته  

"أمهات المختطفين" ترصد اختطاف الميليشيات الحوثية (47) مدنيا في العبدية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 24 أكتوبر, 2021 - 08:45 مساءً

ارشيفية من وقفة احتجاجية لرابطة أمهات المختطفين

كشفت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الأحد، عن اختطاف ميليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران 47 مدنياً من أبناء مديرية العبدية جنوب مأرب، حيث جرى نقل بعضهم الى جهات مجهولة، وتوقعت أن يكون العدد أكثر من ذلك بكثير.
 
وأضاف الرابطة في بيان أنها "تلقت عدة بلاغات من أهالي المديرية قيام الحوثيون بعمليات اختطاف جماعية مستمرة، وانتهاكات مرافقة لها من اقتحام منازلهم وارهاب لعائلاتهم، واحتجاز أطفال والتحقيق معهم للضغط عليهم للكشف عن تواجد آبائهم وذويهم".
 
ودانت الرابطة حملات الاختطاف الجماعية وما يرافقها من انتهاكات بحق أبناء مديرية العبدية بمحافظة مأرب من قبل ميليشيات الحوثي، مشيرة الى تحويل ميليشيا الحوثي المدارس إلى "أماكن احتجاز، واختطاف الجرحى"
 
 
ولفتت الى أن الميليشيا "اقتحمت المديرية بعد حصارها لما يقارب الشهر، وقامت مداهمة المنازل واختطاف المدنيين في ظل تعتيم إعلامي، تقوم به الجماعة من خلال فصل الاتصالات عن المديرية بين الحين والآخر واغلاق مداخل ومخارج المديرية عدا المدخل الذي يسيطرون عليه".
 
واستنكرت الرابطة "ما يحدث للمدنيين في العبدية من اعتداء على حقهم في الحرية وما يرافقه من انتهاكات جسيمة".
 
وحمّلت الرابطة ميليشيات الحوثي "المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة المختطفين"، كما طالبتها "بإيقاف عمليات الاختطاف فوراً وإطلاق سراح كل من تم اختطافهم".
 
ودعت الرابطة الأمم المتحدة ممثلة بمبعوثها الأممي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان والمجتمع الدولي أجمع "بالضغط على جماعة الحوثي لإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً من أبناء العبدية وفك الحصار على أهاليها وإيقاف الانتهاكات بحقهم".
 
وأهابت الرابطة الحقوقية بجميع المنظمات الحقوقية والإعلامية والنشطاء "للوقوف الانساني ومساندة أهالي مديرية العبدية في محنتهم".
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1