×
آخر الأخبار
بحضور جماهيري واسع.. المؤتمر الشعبي العام يحتفل في مأرب بالذكرى الـ43 للتأسيس المصرف الحكومي يسحب تراخيص ويوقف فرعي شركتي صرافة في مأرب والبيضاء ومنشأة ووكيل حوالة صورة تختزل المشهد المختل في صنعاء.. طفل جائع وحافي القدمين نائم على رصيف بجوار لافتة "لبّيك يا رسول الله" في ذكرى تأسيس المؤتمر .. اللواء العرادة يدعو لتوحيد الصفوف واستعادة صنعاء نائب رئيس لجنة التعليم بالجالية اليمنية في مصر يستقيل احتجاجًا على إغلاق المدارس الحكومة تعلن شطب وإلغاء 8781 وكالة وعلامة تجارية    غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف مواقع حيوية في صنعاء فيضانات تجتاح عدن ولحج وتخلّف خسائر بشرية وأضراراً واسعة صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي" مركز حقوقي: مقتل الشيخ حنتوس يكشف تصاعد العنف الطائفي الممنهج لمليشيا الحوثي

المختطف "الوعيل".. يضرب عن الطعام في سجون المليشيا ومنظمة تطالب بالإفراج عنه

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 15 نوفمبر, 2021 - 04:24 مساءً

طالبت منظمة "رصد" للحقوق والحريات، مليشيا الحوثي بالإفراج الفوري عن الشاب المختطف "أسعد عبده أحمد الوعيل" والذي أضرب عن الطعام منذ عشرين يوماً، في أحد سجونها بمحافظة إب.
 
واختطفت مليشيا الحوثي الإرهابية الشاب "الوعيل"، الذي ينتمي الى مديرية "النادرة"، من مدينة "يريم" أثناء عودته من صنعاء، في الـ 30 من مارس 2017م، وذلك قبل موعد عرسه بأربعة أيام، حسب المنظمة.
 
وقالت المنظمة إن الوعيل تعرض للتعذيب من قبل إدارة السجن "مبنى الأمن السياسي" وتم وضعه في زنزانة انفرادية دون أسباب ومنعت عنه العلاج والاتصال والزيارات الشخصية في معاملة سيئة دعته لبدء إضراب عن الطعام منذ عشرون يوماً".
 
وأكدت أن "المختطف، الذي كان يعيش أسعد أيامه قبل اختطافه كونه مقبلاً على الزواج، بات يعاني من وضع صحي ونفسي صعب، تفاقمت مع عجز والديه عن استمرار المتابعة المضنية التي استمرت أكثر من 4 أعوام دون أن تصل إلى نتيجة".
 
وأشارت الى أن والدة المختطف "الوعيل" "فقدت نظرها مؤخراً جراء الحزن الذي أصابها من مفارقة ابنها".
 
ودعت منظمة رصد للإفراج عن الشاب الوعيل وبقية المختطفين في سجون المليشيا الحوثية والذين يقبعون خلف القضبان منذ سنوات، وسط معاملات سيئة".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1