×
آخر الأخبار
خرج ليهدّئ الطرق فأسقطته رصاصات الغدر.. هكذا قُتل مروان الصباحي أمام زوجته وأطفاله في صنعاء عبث الحوثيين بالطب يحوّل الإيثار إلى مأساة.. وفاة شاب أثناء تبرعه بكليته لشقيقه في صنعاء العديني طريقة تشكيل الحكومة هي الاختبار الحقيقي بين منطق الدولة ومنطق المليشيات اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة لعدد من السجون السرية في حضرموت "أمهات المختطفين" تطالب المبعوث الأممي بالضغط لتنفيذ اتفاق الإفراج عن الأسرى والمختطفين مأرب.. ورشة عمل لتعزيز تمكين المرأة سياسياً في الأحزاب والتنظيمات السياسية مصادر: الحوثيون يشترطون تخلي المحامي "صبرة" عن العمل الحقوقي مقابل الإفراج عنه استبيان حوثي يثير مخاوف بشأن انتهاك خصوصية المعلمات في مناطق سيطرتها صنعاء.. وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي في مؤشر على التنصل من الاتفاق.. قيادي حوثي: الوقت لم يسمح بحسم كشوفات الأسرى والمختطفين

مرصد دولي: ألغام "الحوثي" تحصد مزيداً من أرواح اليمنيين

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 12 ديسمبر, 2021 - 07:18 مساءً

أكد مرصد دولي أن الألغام التي زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية، ما تزال تحصد مزيدًا من أرواح المدنيين، وتشكّل خطرًا مميتًا على حياة الملايين منهم نظرًا لانتشارها على نطاق واسع في مناطق النزاع.
 
ولفت المرصد الأورومتوسطي، إلى استشهاد 5 مدنيين أمس السبت، بانفجار لغمين زرعهما مسلحو مليشيات الحوثي، بمركبتين مدنيتين في محافظة الجوف شمالي البلاد.
 
وقال في تغريدات له على تويتر، إن بيانات الأمم المتحدة تُشير إلى مقتل أكثر من 1420 يمنيًا جراء الألغام والذخائر التي لم تنفجر خلال السنوات الأربع الماضية.
 
وأضاف "هذه الخسائر الفادحة في الأرواح والممتلكات تذكّر بالضرورة الملحّة لتعزيز الجهود المحلية والدولية المبذولة لمكافحة الألغام في اليمن وتحييد خطرها".
 
وبحسب إحصائية رسمية، فإن "ميليشيا الحوثي زرعت أكثر من مليون لغم في جميع الأراضي التي تسيطر عليها منذ انقلابها على الشرعية في العام 2014، بما في ذلك المدن الرئيسية وحولها وعلى طرق النقل الرئيسية وممرات الملاحة الدولية في البحر الاحمر وباب المندب".
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1