×
آخر الأخبار
إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة مليشيات الحوثي تعتقل تربوي بمحافظة عمران رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية مصدر حكومي: بدء صرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية تقرير حقوقي: مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 1000 عملية نهب في إب حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين ابنة مختطف في صنعاء تناشد بالإفراج عن والدها بعد عامين من اختطافه من قبل مليشيا الحوثي مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول

مركز حقوقي يدعو للإفراج عن كافة الأسرى والمختطفين دون شروط

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 27 مارس, 2022 - 09:27 مساءً

دعا المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) للإفراج عن كافة الأسرى والمعتقلين والمختطفين والمخفيين بلا شروط أو قيود أو تعقيدات، بمناسبة شهر رمضان المبارك.
 
جاء ذلك في بيان أصدره المركز عقب ساعات من إعلان مليشيا الحوثي استعدادها تبادل الأسرى والمختطفين مع الحكومة الشرعية والتحالف العربي.
 
ودعا المركز مليشيا الحوثي إلى الجدية في دعوتهم لتبادل الأسرى والمعتقلين، وإبداء حسن النية، وتقديم كامل الضمانات لنجاح هذه العملية والإفراج عن كافة المعتقلين والمحتجزين والمخفيين دون شروط، وتسهيل عودتهم إلى أهاليهم وذويهم بشكل سلس، دون تقييد هذه العملية بأعداد الأسرى والمعتقلين أو مكانتهم الاجتماعية والسياسية، وأن يكون المبدأ الأصل في هذه العملية هو الكل مقابل الكل.
 
وطالب المركز الحكومة اليمنية والمجتمع الدولي، بالإسراع في بدء إجراءات تبادل الأسرى والإفراج عنهم، وتسهيل عقد المفاوضات حول هذه العملية، وتجنيب هذه المفاوضات أي تأثيرات جانبية قد تعرقل نجاحها.
 
ودعا المركز إلى إشراك المجتمع المدني المحلي والدولي في كامل إجراءات ودرجات العملية بدءاً من التحضير للمفاوضات؛ وحتى الإفراج عن كامل الأسرى والمعتقلين، من أجل ممارسة الرقابة وتحديد الاختلالات، والكشف عن أي خروقات أو تجاوزات أو عراقيل يضعها أي طرف، ودعم وتسهيل المفاوضات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1