×
آخر الأخبار
قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير "استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة "أمهات المختطفين" تبارك إطلاق سراح الصحفي المياحي وطالبت بمحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات اللجنة العليا للموازنات برئاسة الزنداني توافق على مشروع موازنة العام 2026م

العفو الدولية تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج الفوري عن أربعة صحفيين يواجهون خطر الإعدام

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 20 مايو, 2022 - 09:58 مساءً

طالبت منظمة العفو الدوليّة، مليشيا الحوثي الانقلابية، بسرعة الإفراج عن أربعة من الصحفيين المختطفين، وإلغاء قرارات الإعدام بحقهم قبل جلسة استئناف الحكم المقرّرة الأحد المقبل. 

 
وكانت المحكمة الجزائيّة المتخصّصة التابعة لمليشيا الحوثي، قد حكمت على الصحافيّين المختطفين أكرم الوليدي وعبد الخالق عمران وحارث حامد وتوفيق المنصوري بالإعدام على خلفية تهم باطلة في محاكمة اعتبرتها المنظّمة "جائرة".
 
 
وفي بيان لها قالت العفو الدولية،" يجب إلغاء أحكام الإعدام هذه والإفراج عن هؤلاء الصحافيّين على الفور، لقد كانت هذه تجربة مريعة منذ البداية".
 
واعتبرت نائبة مدير مكتب منظّمة العفو الدوليّة لشؤون اللاجئين لين معلوف أنّه "ريثما يتم الإفراج عنهم، يجب تزويد الصحافيّين بالرعاية الطبيّة العاجلة. الحرمان من العلاج الطبّي للمصابين بأمراض خطيرة هو عمل قاسٍ، يرقى إلى مستوى التعذيب وغيره من ضروب سوء المعاملة".
 
وأمس الخميس نظم ناشطون وصحفيون يمنيون، مظاهرة إلكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي، طالبوا بانقاذ الصحفيين المختطفين الذين يدخلون عامهم الثامن في زنازين مليشيا الحوثي الانقلابية.
 
ومن المقرر أن يصدر حكم الاستئناف من المحكمة الحوثية، بحق الصحفيين الأربعة يوم الأحد المقبل، في ظل محاكمة باطلة وغير شرعية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1