×
آخر الأخبار
رئيس اللجنة التحضيرية: تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية

 منظمة "صدى" تدين الاعتداء على مراسل قناة بلقيس في شبوة  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 06 يونيو, 2022 - 08:01 مساءً

أدانت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى" الاعتداء الذي تعرض له المصور الصحفي أبوبكر المحضار مراسل قناة بلقيس من قبل قوات أمنية في محافظة شبوة أثناء قيامه بعمله اليوم الاثنين.

وبحسب بيان المنظمة فإن قوات الأمن العام اعتدت على المحضار بالضرب ، وحاولت اعتقاله أثناء تصويره لاحتجاجات نفذها أفراد أمن آخرين طالبوا فيها بصرف رواتبهم ومستحقاتهم.
 
نص البيان
 
تدين المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى" ، الاعتداء الذي تعرض له المصور الصحفي أبوبكر المحضار مراسل قناة بلقيس من قبل قوات أمنية في محافظة شبوة أثناء قيامه بعمله اليوم الاثنين.
 
 وحسب بلاغ قدمه الصحفي إلى المنظمة فإن أفراد من قوات الأمن العام قاموا بالاعتداء عليه بالضرب ومحاولة اعتقاله، أثناء تصويره لاحتجاجات نفذها أفراد أمن آخرين طالبوا فيها بصرف رواتبهم ومستحقاتهم.
 
واذ تستنكر منظمة صدى، الاعتداء على الصحفي المحضار ، فإنها تطالب السلطة المحلية في المحافظة بمحاسبة الجناه، ومنع تكرار مثل هذه الاعتداءات، واحترام حرية الصحافة والرأي والتعبير.
 
وتأسف المنظمة لتنامي الاعتداءات على الصحفيين بالمحافظات المحررة ومنها محافظة شبوة، وتدعو الحكومة الشرعية و السلطات المحلية بالمحافظات إلى توفير ضمانات أكثر لحرية الصحافة، وبما يسهم بشكل مباشر في تسهيل وتيسير عمل الصحفيين والاعلاميين فيها.
 
صادر عن:
المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين صدى
يوم الإثنين الموافق 6 يونيو 2022
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1