×
آخر الأخبار
69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن

‏ارتكبتها المليشيا الحوثية.. توثيق 3095 حالة انتهاك بحق مواطني محافظة الجوف

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 06 يوليو, 2022 - 11:24 مساءً

وثق تقرير حقوقي صادر عن مكتب حقوق الإنسان بمحافظة الجوف، ارتكاب المليشيا الحوثية المدعومة إيرانياً (3095) حالة انتهاك في المحافظة خلال الفترة من 1 يناير وحتى 1 يوليو 2022م.
 
وأوضح التقرير بأن الانتهاكات تنوعت بين (14) حالة قتل وإصابة مباشرة منها (11) حالة قتل و(3) حالات إصابة مباشرة، و(118) حالة انتهاك بالألغام، و23 حالة اختطاف و55 حالة تجنيد للأطفال منهم دون سن الخامسة عشرة.
 
وأوضح أن حالات التهجير وصلت إلى (1000) حالة تهجير ونزوح من أبناء منطقة اليتمة بمديرية خب والشعف إلى محافظة مارب وشرق الجوف.. لافتاً إلى أن 15 سيارة ومركبة وسيلة نقل تعثرت في الطرقات والصحراء أثناء النزوح.
 
كما أدى النزوح بحسب التقرير إلى حرمان (1800) طالباً وطالبة من التعليم و(30) معلماً ومعلمة توقفوا عن التدريس، وتوقف مركز صحي عن تقديم الخدمات الصحية للمواطنين بمنطقة اليتمة كما توقف (4) من موظفي وكادر المركز الصحي بمنطقة اليتمة بمديرية خب والشعف عن العمل والذي أحرم المئات من أبناء المنطقة من الخدمات الصحية والطبية.
 
وذكر التقرير تعرض أربع منشآت حكومية للنهب والسرقة بمنطقة اليتمة أثناء سيطرة المليشيا الحوثية على المنطقة بداية العام الحالي 2022 م، كما تضررت 25 مزرعة نتيجة انعدام المشتقات النفطية.
 
وأكد التقرير أن المليشيا عملت على استحداث حواجز ونقاط تفتيش تقوم بمنع مرور المواطنين في بعض المناطق بمديرية خب والشعف وحرمانهم من دخول متطلباتهم.. مشيراً إلى ما ترتكبه الميليشيات الحوثية من جرائم بحق أبناء المحافظة من استحواذ على المساعدات الإغاثية والتلاعب بالاحتياجات الأساسية للمواطنين من المشتقات النفطية ومادة الغاز المنزلي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1