×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل

مرصد حقوقي يوثق سقوط 168 مدنيا بألغام مليشيا الحوثي خلال الهدنة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 02 أغسطس, 2022 - 08:33 مساءً

وثق مرصد حقوقي، سقوط العشرات من المدنيين خلال فترة الهدنة الأممية، جراء الألغام التي زرعتها ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران.
 
وأكد المرصد اليمني للألغام أنه وثق "سقوط 168 ضحية من المدنيين، خلال فترة الهدنة من (2 أبريل وحتى 1 أغسطس 2022)، نتيجة الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي، والمقذوفات من مخلفات الحرب في مناطق واسعة من البلاد".
 
وقال في منشور على صفحته بـ "فيسبوك" إن "الضحايا هم 57 قتيلا من بينهم 28 طفلا وأربع نساء، إضافة إلى 111 جريحا بينهم 47 طفلا و8 نساء".
 
وأشار المرصد الحقوقي الى أن "محافظة الحديدة تصدرت قائمة الضحايا بـ 69 ضحية مدنية (قتلى وجرحى)، ثم محافظة تعز بـ 26 ضحية"، لافتا الى أن باقي الضحايا توزعوا على محافظات "حجة، البيضاء، صعدة، الجوف، مأرب، لحج وفي مديرية نهم صنعاء".
 
وذكر أن "هناك خسائر مادية تسببت بها حوادث انفجارات الألغام والمقذوفات إلى جانب الخسائر البشرية، خلال فترة الهدنة، تمثلت في تدمير 6 سيارات، وحراثتين زراعيتين، و9 دراجات نارية ونفوق نحو 40 رأسا من الماشية (أغنام وإبل).".
 
وجدد المرصد اليمني للألغام مطالبته للأمم المتحدة والحكومات والمنظمات، بـ "الضغط على الحوثيين لتسليم خرائط الألغام، ودعم فرق التطهير، بما في ذلك الدعم العاجل لتطهير المناطق المأهولة والزراعية التي تعرضت مؤخرا للتلوث، نتيجة جرف السيول إليها كميات كبيرة من الألغام".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1