×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

"صدى" تستنكر بشدة ما يتعرض له الصحفي احمد ماهر وتدعو للإفراج الفوري عنه

العاصمة أونلاين / خاص


الأحد, 04 سبتمبر, 2022 - 06:55 مساءً

استنكرت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين صدى، ما يتعرض له الصحفي احمد ماهر، من تعذيب واعتقال مستمر، منذ شهر، في العاصمة المؤقتة عدن، وانتزاع اعترافات باطلة منه تحت التعذيب.
 
وأعلنت المنظمة في بيان لها، رفضها، محاولة إرهاب الصحفيين والصاق تهم كيدية وربط الارهاب بالصحفيين العزل، وهي سابقة خطيرة تهدد العمل الصحفي والصحفيين في اليمن.
 
وحملت منظمة صدى المجلس الرئاسي والحكومة الشرعية، المسئولية الكاملة عن سلامة الصحفي ماهر، وتدعو للإفراج الفوري عنه بدون قيد أو شرط.
 
وطالبت المجلس الرئاسي والحكومة بتحمل مسؤولياتهم وحماية الصحفيين ومنع تلك الأعمال المرفوضة وغير القانونية التي تمارس ضد الصحفيين.
 
وعبرت المنظمة عن قلقها من هذه الممارسات غير القانونية بحق الصحفيين، والاستمرار بملاحقتهم وتلفيق تهم باطلة وكيدية، كما أن هذه الممارسات تنبئ عن مستقبل مظلم ينتظره الصحفيين في مناطق الشرعية ومحاولة لتكميم الافواه وارهاب الصحفيين.
 
كما جددت تضامنها مع الصحفي أحمد ماهر وجميع الصحفيين المختطفين والمعتقلين، وتدعو جميع أطراف النزاع في اليمن للتوقف عن استهداف الصحفيين واحترام حرية الرأي والتعبير، وضمان بيئة مناسبة لعملهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1