×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

أكثر من 10 آلاف جريمة وانتهاك ارتكبتها مليشيا الحوثي خلال ثلاث سنوات

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 24 سبتمبر, 2022 - 06:54 مساءً

ارتكبت مليشيا الحوثي الإرهابية، أكثر من 10 آلاف جريمة وانتهاك خلال ثلاث سنوات وشهرين في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها.
 
وقالت الرابطة الإنسانية لحقوق الإنسان، إنها وثقت قيام مليشيات الحوثي بارتكاب 10033 واقعة انتهاك طالت المدنيين بينها 6250 مختطفا ومخفيا قسرا خلال الفترة من 1 يناير 2019م وحتى 1 مارس 2022م.
 
جاء ذلك خلال ندوة نظمتها الرابطة بعنوان (الاعتقال خارج نطاق القانون) والمنعقدة في بيت المنظمات الدولية على هامش الدورة الـ51 لمجلس حقوق الإنسان المنعقدة في مدينة جنيف السويسرية.
 
وأشارت الرابطة إلى ممارسة الجماعة لـ"وسائل تعذيب جسدية ونفسية، واحتجازها للمختطفين في الأقبية والطوابق الأرضية للمنازل التي استخدمت كسجون خاصة والمدارس فضلاً عن السجون العامة، وحشر العشرات من المختطفين داخل غرف صغيرة ومظلمة ليس فيها نوافذ للتهوية ولا يسمح لهم بالاتصال بأسرهم أو الاستعانة بمحام، وكيل التهم غير القانونية لهم، ناهيك عن الضرب والتعذيب والإهانة أثناء التحقيق معهم".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1