×
آخر الأخبار
قرار رئاسي بإلغاء الدفاع المشترك مع الإمارات واخراج قواتها من اليمن التحالف العربي ينفذ غارات جوية "محدودة" على شحنات عسكرية في ميناء المكلا بحضرموت عبر السعودية.. الأمم المتحدة تعلن تفتح مسارًا بديلاً عن صنعاء وعدن لضمان استمرار عملياتها في مأرب بذريعة «مخالفة التعليمات».. المليشيا توقف خمس شركات صرافة في صنعاء الحوثيون يرفضون تنفيذ حكم «الجزائية المتخصصة» الخاضعة لهم في صنعاء القاضي بالإفراج عن الصحفي محمد المياحي رابطة أمهات المختطفين تطالب بإدراج مخفيي عدن قسرًا في مفاوضات مسقط الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة صون وحدة البلاد إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز "القسام" تعلن مقتل قائد أركانها والناطق باسمها وعدد من قادتها وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور منسوب إليها زعم عدم ارتكاب الانتقالي انتهاكات في حضرموت

أكثر من 10 آلاف جريمة وانتهاك ارتكبتها مليشيا الحوثي خلال ثلاث سنوات

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 24 سبتمبر, 2022 - 06:54 مساءً

ارتكبت مليشيا الحوثي الإرهابية، أكثر من 10 آلاف جريمة وانتهاك خلال ثلاث سنوات وشهرين في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها.
 
وقالت الرابطة الإنسانية لحقوق الإنسان، إنها وثقت قيام مليشيات الحوثي بارتكاب 10033 واقعة انتهاك طالت المدنيين بينها 6250 مختطفا ومخفيا قسرا خلال الفترة من 1 يناير 2019م وحتى 1 مارس 2022م.
 
جاء ذلك خلال ندوة نظمتها الرابطة بعنوان (الاعتقال خارج نطاق القانون) والمنعقدة في بيت المنظمات الدولية على هامش الدورة الـ51 لمجلس حقوق الإنسان المنعقدة في مدينة جنيف السويسرية.
 
وأشارت الرابطة إلى ممارسة الجماعة لـ"وسائل تعذيب جسدية ونفسية، واحتجازها للمختطفين في الأقبية والطوابق الأرضية للمنازل التي استخدمت كسجون خاصة والمدارس فضلاً عن السجون العامة، وحشر العشرات من المختطفين داخل غرف صغيرة ومظلمة ليس فيها نوافذ للتهوية ولا يسمح لهم بالاتصال بأسرهم أو الاستعانة بمحام، وكيل التهم غير القانونية لهم، ناهيك عن الضرب والتعذيب والإهانة أثناء التحقيق معهم".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1