×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين البيضاء.. وفاة مواطن في سجون مليشيا الحوثي جراء التعذيب الجوف.. إصابة قائد أمني حوثي بضربة جوية استهدفت عتاداً للمليشيا

كيف حولت مليشيا الحوثي مقار "مطابع" بصنعاء إلى "سجون" لتعذيب المختطفين؟

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 28 أكتوبر, 2017 - 03:46 مساءً


حولت ميليشيا الحوثي وصالح، مباني خاصة بمطابع إلى سجون تكتظ بعشرات المختطفين ويتعرضون فيها لأبشع أنواع التعذيب.
 
أحد المختطفين المفرج عنهم قبل أسابيع أكد لـ"العاصمة صنعاء" أن مقر مطابع الآفاق الواقعة بدار سلم بالعاصمة صنعاء (سيطرت عليه ميليشيا الانقلاب بعد اجتياحها العاصمة 21 سبتمبر 2014 وصادرت كل محتوياته التي قدرت بمئات الملايين) وحولته إلى "وكر" لتعذيب المختطفين بشتى الوسائل والأساليب.
 
وأوضح أن الميليشيات تمتلك غرف خاصة داخل مقر المطابع وفيها آليات تستخدم لتعذيب مئات المختطفين بداخل المبنى.
 
 وكانت وحدة الرصد بمركز العاصمة الإعلامي كشفت عن أعداد السجون التابعة لميليشيات الحوثي والرئيس اليمني المخلوع علي صالح في العاصمة اليمنية صنعاء، حيث وصل عددها إلى 107 سجون، موزعة على مديريات العاصمة التسع.
 
كما كشفت عن ممارسة الميليشيات لأبشع صنوف التعذيب والإهانة بحق آلاف المختطفين اليمنيين.
 
وحسب معلومات وصلت إلى راصدي مركز أمانة العاصمة، فإن السجون التي تم رصدها تتوزع ما بين 78 سجناً رسمياً، و25 سجنا سريًا، و4 سجون خاصة.
 
ومنذ اجتياح صنعاء في 21 سبتمبر 2014، قامت ميليشيات الحوثي والمخلوع صالح بفتح معتقلات سرية، وسيطرت على السجون الرسمية التي زجت فيها الآلاف من معارضيها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1