×
آخر الأخبار
الرئاسة تطالب الإمارات بالسماح للبحسني بالمغادرة للمشاركة في أعمال مجلس القيادة العليمي يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما أو حربًا مليشيا الحوثي تهدم سور مسجد المشهد التاريخي بصنعاء وتحوله إلى محال تجارية الخارجية تعلن اكتمال نقل 609 سياح أجانب من سقطرى إلى جدة عبر 4 رحلات لليمنية العليمي يبحث مع رئيس مجلس القضاء الأعلى والمحكمة العليا والنائب العام تعزيز سيادة القانون وترسيخ هيبة الدولة مركز حقوقي يدعو الحكومة اليمنية لفتح تحقيقات قضائية مستقلة في جرائم الإخفاء القسري والسجون السرية جنوب اليمن رابطة أمهات المختطفين ومنظمات حقوقية تدين أوامر إعدام صادرة عن الحوثيين بحق مختطفين من المحويت هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون  إنهاء حظر التجوال في العاصمة المؤقتة عدن الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته

كيف حولت مليشيا الحوثي مقار "مطابع" بصنعاء إلى "سجون" لتعذيب المختطفين؟

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 28 أكتوبر, 2017 - 03:46 مساءً


حولت ميليشيا الحوثي وصالح، مباني خاصة بمطابع إلى سجون تكتظ بعشرات المختطفين ويتعرضون فيها لأبشع أنواع التعذيب.
 
أحد المختطفين المفرج عنهم قبل أسابيع أكد لـ"العاصمة صنعاء" أن مقر مطابع الآفاق الواقعة بدار سلم بالعاصمة صنعاء (سيطرت عليه ميليشيا الانقلاب بعد اجتياحها العاصمة 21 سبتمبر 2014 وصادرت كل محتوياته التي قدرت بمئات الملايين) وحولته إلى "وكر" لتعذيب المختطفين بشتى الوسائل والأساليب.
 
وأوضح أن الميليشيات تمتلك غرف خاصة داخل مقر المطابع وفيها آليات تستخدم لتعذيب مئات المختطفين بداخل المبنى.
 
 وكانت وحدة الرصد بمركز العاصمة الإعلامي كشفت عن أعداد السجون التابعة لميليشيات الحوثي والرئيس اليمني المخلوع علي صالح في العاصمة اليمنية صنعاء، حيث وصل عددها إلى 107 سجون، موزعة على مديريات العاصمة التسع.
 
كما كشفت عن ممارسة الميليشيات لأبشع صنوف التعذيب والإهانة بحق آلاف المختطفين اليمنيين.
 
وحسب معلومات وصلت إلى راصدي مركز أمانة العاصمة، فإن السجون التي تم رصدها تتوزع ما بين 78 سجناً رسمياً، و25 سجنا سريًا، و4 سجون خاصة.
 
ومنذ اجتياح صنعاء في 21 سبتمبر 2014، قامت ميليشيات الحوثي والمخلوع صالح بفتح معتقلات سرية، وسيطرت على السجون الرسمية التي زجت فيها الآلاف من معارضيها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1