×
آخر الأخبار
مسؤول حكومي: "قيادات حوثية تنقل أموالها وعائلاتها الى الخارج عبر مطار صنعاء" "مسام" يقول انه انتزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس   الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة قيادة مجلس التعبئة والاسناد تعايد أبطال الجيش والمقاومة المرابطين في الجبهات الرئيس العليمي: التحالف الجمهوري يزداد قوة وصنعاء على أعتاب التحرير عيد الفطر الأحد في اليمن والسعودية و7 دول والاثنين في مصر وسلطنة عمان إنجاز يمني جديد.. أمة السلام الحاج تفوز بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة للعام 2025 موجة جديدة من الضربات.. 26 غارة أمريكية على مواقع الحوثيين في صنعاء والجوف وصعدة غارات تستهدف مواقع الحوثيين وسط صنعاء الرئيس العليمي يعتمد القواعد المنظمة لعمل المجلس الرئاسي وهيئاته الاستشارية

حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيا الحوثي للأحياء السكنية في تعز والضالع

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 30 أكتوبر, 2022 - 10:08 مساءً

دانت وزارة حقوق الإنسان استمرار مليشيا الحوثي الانقلابية باستهداف المدنيين في محافظتي تعز والضالع والذي نتج عنه قتل وجرح عدد من المدنيين بينهم ثلاثة اطفال وامرأة.
 
وأوضحت الوزارة أن عناصر مليشيات الحوثي أطلقت عصر اليوم الأحد قذائف هاون على حي المطار القديم (حارة الصيانة )غرب محافظة تعز سقطت احداها على أحد المنازل ونتج عنه استشهاد المواطن سهيم احمد يحيى العامري ( ٣٢) عاما واصابة ابنه الطفل سامي سهيم احمد يحي العامري ( ٤ ) سنوات واصابة طفل ثالث يدعى شريف احمد يحيى العامري (عامين)، فيما سقطت قذيفة اخرى جوار احد المنازل في نفس الحي وتسببت في اصابة ثلاثة اطفال اثناء عودتهم من المدرسة ونتج عنه بتر رجلي الطفلين محمد ناصر فارع (10) سنوات وبدر ناصر المجنحي (8) سنوات واصابة الطفل الثالث هاشم ناصر المجنحي ( 9) سنوات بشظايا متفرقه من جسمه .
 
وأضافت الوزارة أن الميليشيات لم تكتفي بذلك بل استهدف قناص حوثي بمنطقة الشقب بمديرية صبر بمحافظة تعز مواطن نازح من محافظة اب يدعى محمد عبدالرزاق عبدالله غالب ( 25) عاما بطلقة نارية أسفل بطنه نقل على إثرها إلى المستشفى .. مشيرة إلى أن قناص تابع للميليشيات إستهدف الأربعاء الماضي فتاة تدعى وداد محمد صالح البسيسي ( 18 )عاماً بطلقة اصابتها في منطقة البطن واليد وذلك أثناء تواجدها أمام منزلها في منطقة سليم غربي مديرية قعطبة شمال غرب محافظة الضالع ولاتزال على اثرها في العناية المركزة بأحد المستشفيات وحالتها حرجة للغاية .
 
وأعتبر البيان استمرار ميليشيات الحوثي بإطلاق الرصاص والقذائف على رؤوس المدنيين واستهداف النساء والاطفال والمناطق المأهولة بالسكان جريمة حرب، داعية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته إزاء هذه الجرائم والتعامل بحزم وجدية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير