×
آخر الأخبار
دعم تنموي لليمن بقيمة 1.9 مليار دولار.. الرئيس يبحث مع وزير الدفاع السعودي تطورات الأوضاع أهالي مختطفي المحويت يناشدون المنظمات الحقوقية لإنقاذ ذويهم من الإعدام الوشيك في صنعاء جلسات محاكمة انفرادية دون محامين.. الحوثيون يحاكمون موظف أممي معتقل في صنعاء برنامج "مسام" ينزع 1.181 لغما خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية فاجعة بأحد فنادق صنعاء.. دفاية فحم تسلب حياة ثلاثة شبان اختناقًا (صورة) «الزينبيات» في غرف المرضى.. مستشفيات صنعاء من إنقاذ الأرواح إلى أوكار تجسّس للحوثيين المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب حملة رقابية مستمرة.. البنك المركزي يوقف شركات صرافة مخالفة بينها فرع في المهرة صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية

العفو الدولية تدعو مليشيا الحوثي للإفراج الفوري عن الصحفيين المختطفين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 22 ديسمبر, 2022 - 07:30 مساءً

دعت منظمة العفو الدولية الى إسقاط أحكام الإعدام التي أصدرتها مليشيا الحوثي بحق أربعة من الصحفيين المختطفين في سجون الجماعة ثمانية أعوام، وسرعة الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الصحفيين المختطفين.
 
المنظمة في بيان لها قالت إن الصحفيين الأربعة وهم عبدالخالق عمران، وأكرم الوليدي، وتوفيق المنصوري، وحارث حميد يواجهون منذ 2020 أوامر إعدام حوثية على خلفية عملهم الصحفي، بعد محاكمة بالغة الجور في محكمة خاضعة لسيطرة المليشيات.
 
وأشار البيان الى أن الصحفيين المختطفين تعرضوا لتعذيب وحشي في سجون مليشيا الحوثي، لافتا إلى أنهم يواجهون انتهاكات حوثية وإجراءات غير قانونية، موضحا أن المليشيا الحوثية تواصل قمع حرية التعبير والإعلام، وإسكات المعارضة السلمية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.
 
واستنكرت منظمة العفو الدولية، سجن النشطاء السياسيين والمدافعين عن حقوق الإنسان وآخرين بشكل غير قانوني لمجرد ممارستهم السلمية، لافتة إلى العنف الحوثي ضد الصحفيين ووسائل الإعلام، موثقة تسع حالات استمرار اختطاف للصحفيين من قبل مليشيا الحوثي.
 
وقالت العفو الدولية، إن مليشيا الحوثي تواصل استخدام المحكمة الجزائية الخاضعة لسيطرتها في صنعاء، للمحاكمة وإجراء جلسات استماع سرية للصحفيين الذين ينتقدون المليشيا الحوثية أو يعبرون عن آراء مخالفة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1