×
آخر الأخبار
"العرادة" يدعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات رادعة لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار هجوم حوثي يستهدف معسكر قوات الطوارئ بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة في منطقة الرويك عبدالله العليمي يؤكد أنّ استمرار استهداف المليشيا للسفن التجارية في البحر الأحمر يمثل تصعيدًا خطيرًا وتعميق لمعاناة المواطنين خدمةً لأجندات خارجية منظمة صدى تنظم ورشة تدريبية لـ 20 صحفياً وصحفية حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي شبكة حقوقية: تدين جريمة الحوثي الإرهابية باستهداف سفينة شحن مدنية في البحر الأحمر وإغراقها وزيرة الخارجية تؤكد أن استهداف السفن التجارية يشكل تهديداً لأمن الملاحة وحرية التجارة الدولية مركز حقوقي يدين استمرار استهداف المدنيين والاعتقالات التعسفية من قبل مليشيات الحوثي في البيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة جبايات جديدة تحت ذريعة المولد النبوي منظمة حقوقية: الحوثيون يعرّضون ملايين الأطفال لخطر الشلل بانتهاكهم الحق في التطعيم

العفو الدولية تدعو مليشيا الحوثي للإفراج الفوري عن الصحفيين المختطفين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 22 ديسمبر, 2022 - 07:30 مساءً

دعت منظمة العفو الدولية الى إسقاط أحكام الإعدام التي أصدرتها مليشيا الحوثي بحق أربعة من الصحفيين المختطفين في سجون الجماعة ثمانية أعوام، وسرعة الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الصحفيين المختطفين.
 
المنظمة في بيان لها قالت إن الصحفيين الأربعة وهم عبدالخالق عمران، وأكرم الوليدي، وتوفيق المنصوري، وحارث حميد يواجهون منذ 2020 أوامر إعدام حوثية على خلفية عملهم الصحفي، بعد محاكمة بالغة الجور في محكمة خاضعة لسيطرة المليشيات.
 
وأشار البيان الى أن الصحفيين المختطفين تعرضوا لتعذيب وحشي في سجون مليشيا الحوثي، لافتا إلى أنهم يواجهون انتهاكات حوثية وإجراءات غير قانونية، موضحا أن المليشيا الحوثية تواصل قمع حرية التعبير والإعلام، وإسكات المعارضة السلمية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.
 
واستنكرت منظمة العفو الدولية، سجن النشطاء السياسيين والمدافعين عن حقوق الإنسان وآخرين بشكل غير قانوني لمجرد ممارستهم السلمية، لافتة إلى العنف الحوثي ضد الصحفيين ووسائل الإعلام، موثقة تسع حالات استمرار اختطاف للصحفيين من قبل مليشيا الحوثي.
 
وقالت العفو الدولية، إن مليشيا الحوثي تواصل استخدام المحكمة الجزائية الخاضعة لسيطرتها في صنعاء، للمحاكمة وإجراء جلسات استماع سرية للصحفيين الذين ينتقدون المليشيا الحوثية أو يعبرون عن آراء مخالفة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1