×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

"رايتس رادار" تدين استمرار مليشيا الحوثي حرمان الصحفيين المختطفين من حق التواصل

العاصمة أونلاين/ حقوق وحريات


الثلاثاء, 28 فبراير, 2023 - 07:55 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية، من انتهاكاتها بحق الأربعة الصحفيين المختطفين في سجونها والتي وصلت إلى حرمانهم حق التواصل مع أسرهم.
 
في الإطار أدانت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان استمرار منع وحرمان المليشيا الحوثية للصحفيين الأربعة، من حقهم المكفول قانوناً.
 
وتمنع المليشيا عن الصحفيين الأربعة وهم "عبدالخالق عمران وتوفيق المنصوري وأكرم الوليدي وحارث حميد" الاتصال بأقاربهم منذ أغسطس/آب الماضي أو السماح لهم بالزيارة منذ سبتمبر/أيلول 2020".
 
ووفقاً لبيان منظمة رايتس رادار ومقرها امستردام، أن حق الاتصال والزيارة مكفول قانوناً بموجب المادة (۳٠) من قانون السجون اليمني الذي ينص على "تمنح للمسجين تسهيلات لمقابلة أسرته وذويه وأصدقائه واستلام المراسلات والرد عليها واستلام التحويلات المالية وإعادة تحويلها".
 
وأكدت المنظمة أن إصرار مليشيا الحوثي على حرمان المختطفين من حقوقهم الإنسانية يعد تحدياً صارخاً للقوانين والمواثيق الدولية والقيم والمبادئ الإنسانية التي التزمت بها الجمهورية اليمنية.
 
ويواجه الصحفيون الأربعة الذين تختطفهم مليشيات الحوثي منذ أكثر من 8 سنوات، أوامر إعدام حوثية على خلفية عملهم الصحفي، بعد محاكمة فاقدة للمشروعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1