×
آخر الأخبار
 الحكومة ترحب بعقوبات واشنطن على شبكة تمويل وتهريب تابعة للحوثيين من خدمة المرضى إلى فضاء طائفي.. الحوثي يدمر مستشفيات صنعاء ويفاقم الأوبئة   واشنطن تفرض أكبر حزمة عقوبات على الحوثيين   "خُطف من أبواب الفرح" .. العثور على العريس "عباس" مدفونا في صنعاء الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة   صنعاء.. ميليشيا الحوثي تشرع في نهب أصول شركات المختطف الحرازي صنعاء.. حملات الحوثيين لمصادرة والاستيلاء بالقوة على أراضي المواطنين في بني مطر مستمرة جريمة تهز صنعاء.. رجل يقتل زوجته بطلقة في الرأس أثناء نومها حجة.. وفاة مسن بعد احتجازه لدى مليشيا الحوثي أثناء توجهه إلى المستشفى   شرطة مأرب تضبط متهم بالقتل فر من تعز

الاتحاد الدولي للصحفيين يدين اقتحام مقر نقابة الصحفيين اليمنيين بعدن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 01 مارس, 2023 - 10:22 مساءً

عبر الاتحاد الدولي للصحفيين عن تضامنه الكامل مع نقابة الصحفيين اليمنيين التي تعرض مقرها لاقتحام وتهجم من قبل مليشيا المجلس الانتقالي في العاصمة المؤقتة عدن.
 
وفي بيان له ادان الاتحاد هذه الجريمة ، واعتبر اقتحام مبنى النقابة في عدن تهديد للحياة النقابية، داعيا الى سرعة اخلاء المبنى من المسلحين واعادته الى النقابة، وتمكين الصحفيين من استعادة حقوقهم واستئناف عملهم.
 
ودعا الاتحاد المنظمات الإعلامية والحقوقية الى ادانة ذلك، والتضامن الواسع مع نقابة الصحفيين اليمنيين ، و قال أنطوني بيلانجي، أمين عام الاتحاد الدولي للصحفيين: " هذا هجوم سافر على الحركة النقابية وحقوق الصحفيين والإعلاميين في البلادـ وإننا نحث السلطات على اتخاذ إجراءات عاجلة ومحاسبة المسؤولين عن الاعتداء".
 
وفي وقت سابق أقدم مسلحون تابعون للمجلس الانتقالي على إنزال لافتة مقر نقابة الصحفيين اليمنيين الكائن في مدينة التواهي بمحافظة عدن واستبدالها بلافتة أخرى، كما فرضوا طوقا مسلحا عليها.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1