×
آخر الأخبار
وكالة: السعودية ستقدم 1.3 مليار ريال لدعم رواتب موظفي الحكومة اليمنية وسد عجز الموازنة وزير الدفاع: مؤشر العمليات العسكرية يتجه نحو العاصمة صنعاء وزيرة الشؤون القانونية تبحث في عدن تطوير الإدارات القانونية "الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي

في مارس الماضي.. تصعيد "الحوثي" يتسبب بنزوح أكثر من 5 آلاف مواطن

العاصمة أونلاين/ عدن


الثلاثاء, 11 أبريل, 2023 - 10:58 مساءً

أكد تقرير رسمي صدر اليوم الثلاثاء أن تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية تسبب بنزوح أكثر من خمسة آلاف يمني خلال مارس الماضي، أغلبهم نزحوا من محافظتي مأرب وشبوة.
 
جاء ذلك في التقرير الشهري للوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين التي قالت فيه إنها تتبعت نزوح 1.209 أسرة، يمثلون (5.018 فردًا)، نزحوا خلال الفترة من 1 ـ 31 مارس الماضي.
 
الوحدة أوضحت أن 1.026 أسرة يمثلون (4.173 فردًا) تم تهجيرهم حديثًا، بينما نزحت 183 أسرة يمثلون (845 فردًا) للمرة الثانية خلال الفترة.
 
وأشارت إلى أن 27% من هذه الأسر، نزحت من محافظة مأرب، تليها شبوة بنسبة 25%، ثم محافظتي الحديدة وتعز بنسبة 16% و14% على التوالي، بينما توزعت باقي الحالات على محافظات إب وذمار وأمانة العاصمة والبيضاء وريمة وصنعاء.
 
وأفاد التقرير أن الفترة ذاتها شهدت مغادرة 13أسرة (63 فرداً) لمناطق نزوحها الحالية، إضافة إلى عودة 11أسرة (45 فرداً) إلى أماكنها الأصلية.
 
وأوضحت الوحدة التنفيذية أنها سجلت، خلال الفترة من 1 يناير إلى 31 مارس 2023، نزوح 3.133 أسرة تتكون من 16.141 فرداً، وذلك من 20 محافظة مختلفة واستقرت في 10 محافظات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1