×
آخر الأخبار
رصد إعلامي.. 422 قتيلًا حوثيًا بعضهم ينتحل رتب عليا وقادة ميدانيون خلال 20 يوم محور طور الباحة: طريق هيجة العبد آمنة وسالكة أمام حركة المرور الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب صنعاء.. مليشيات الحوثي تتغذى على الحرب والقيادات تستثمر في العقارات وسط اتساع الفقر بين المواطنين ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية

في مارس الماضي.. تصعيد "الحوثي" يتسبب بنزوح أكثر من 5 آلاف مواطن

العاصمة أونلاين/ عدن


الثلاثاء, 11 أبريل, 2023 - 10:58 مساءً

أكد تقرير رسمي صدر اليوم الثلاثاء أن تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية تسبب بنزوح أكثر من خمسة آلاف يمني خلال مارس الماضي، أغلبهم نزحوا من محافظتي مأرب وشبوة.
 
جاء ذلك في التقرير الشهري للوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين التي قالت فيه إنها تتبعت نزوح 1.209 أسرة، يمثلون (5.018 فردًا)، نزحوا خلال الفترة من 1 ـ 31 مارس الماضي.
 
الوحدة أوضحت أن 1.026 أسرة يمثلون (4.173 فردًا) تم تهجيرهم حديثًا، بينما نزحت 183 أسرة يمثلون (845 فردًا) للمرة الثانية خلال الفترة.
 
وأشارت إلى أن 27% من هذه الأسر، نزحت من محافظة مأرب، تليها شبوة بنسبة 25%، ثم محافظتي الحديدة وتعز بنسبة 16% و14% على التوالي، بينما توزعت باقي الحالات على محافظات إب وذمار وأمانة العاصمة والبيضاء وريمة وصنعاء.
 
وأفاد التقرير أن الفترة ذاتها شهدت مغادرة 13أسرة (63 فرداً) لمناطق نزوحها الحالية، إضافة إلى عودة 11أسرة (45 فرداً) إلى أماكنها الأصلية.
 
وأوضحت الوحدة التنفيذية أنها سجلت، خلال الفترة من 1 يناير إلى 31 مارس 2023، نزوح 3.133 أسرة تتكون من 16.141 فرداً، وذلك من 20 محافظة مختلفة واستقرت في 10 محافظات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1