×
آخر الأخبار
اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة التجارية بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها

في مارس الماضي.. تصعيد "الحوثي" يتسبب بنزوح أكثر من 5 آلاف مواطن

العاصمة أونلاين/ عدن


الثلاثاء, 11 أبريل, 2023 - 10:58 مساءً

أكد تقرير رسمي صدر اليوم الثلاثاء أن تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية تسبب بنزوح أكثر من خمسة آلاف يمني خلال مارس الماضي، أغلبهم نزحوا من محافظتي مأرب وشبوة.
 
جاء ذلك في التقرير الشهري للوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين التي قالت فيه إنها تتبعت نزوح 1.209 أسرة، يمثلون (5.018 فردًا)، نزحوا خلال الفترة من 1 ـ 31 مارس الماضي.
 
الوحدة أوضحت أن 1.026 أسرة يمثلون (4.173 فردًا) تم تهجيرهم حديثًا، بينما نزحت 183 أسرة يمثلون (845 فردًا) للمرة الثانية خلال الفترة.
 
وأشارت إلى أن 27% من هذه الأسر، نزحت من محافظة مأرب، تليها شبوة بنسبة 25%، ثم محافظتي الحديدة وتعز بنسبة 16% و14% على التوالي، بينما توزعت باقي الحالات على محافظات إب وذمار وأمانة العاصمة والبيضاء وريمة وصنعاء.
 
وأفاد التقرير أن الفترة ذاتها شهدت مغادرة 13أسرة (63 فرداً) لمناطق نزوحها الحالية، إضافة إلى عودة 11أسرة (45 فرداً) إلى أماكنها الأصلية.
 
وأوضحت الوحدة التنفيذية أنها سجلت، خلال الفترة من 1 يناير إلى 31 مارس 2023، نزوح 3.133 أسرة تتكون من 16.141 فرداً، وذلك من 20 محافظة مختلفة واستقرت في 10 محافظات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1