×
آخر الأخبار
 الحكومة ترحب بعقوبات واشنطن على شبكة تمويل وتهريب تابعة للحوثيين من خدمة المرضى إلى فضاء طائفي.. الحوثي يدمر مستشفيات صنعاء ويفاقم الأوبئة   واشنطن تفرض أكبر حزمة عقوبات على الحوثيين   "خُطف من أبواب الفرح" .. العثور على العريس "عباس" مدفونا في صنعاء الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة   صنعاء.. ميليشيا الحوثي تشرع في نهب أصول شركات المختطف الحرازي صنعاء.. حملات الحوثيين لمصادرة والاستيلاء بالقوة على أراضي المواطنين في بني مطر مستمرة جريمة تهز صنعاء.. رجل يقتل زوجته بطلقة في الرأس أثناء نومها حجة.. وفاة مسن بعد احتجازه لدى مليشيا الحوثي أثناء توجهه إلى المستشفى   شرطة مأرب تضبط متهم بالقتل فر من تعز

عقب جرائم الحوثي.. الأمريكي للعدالة يدعو الى حماية العمل الإنساني في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 28 أكتوبر, 2023 - 06:23 مساءً

دعا المركز الأمريكي للعدالة، للتحرك العاجل للكشف عن ملابسات وفاة مسؤول الأمن والسلامة في منظمة رعاية الطفولة الدولية هشام الحكيمي، داخل معتقل للمليشيات الحوثية في العاصمة المحتلة صنعاء.
 
وقال "المركز" في بيان، بأنه تابع بقلق بالغ خبر وفاة مدير الأمن والسلامة في منظمة إنقاذ الطفولة الدولية "هشام حكيمي"، داخل سجن الأمن الوطني التابع لجماعة الحوثي بعد اختطاف استمر لمدة 50 يومًا.
 
وفيما عبر المركز عن حزنه الشديد، أكد أنّ الجريمة تمثل تهديدا لاستمرارية العمل الإنساني داخل اليمن، وبأنه يستوجب تحركًا عاجلًا للكشف عن ملابسات الحادث، موضحا أن وفاة "هشام " تعد فقدانًا كبيرًا لمجتمع العمل الإنساني.
 
وفي بيانه شدد المركز الأمريكي على أهمية حماية حقوق الإنسان و، العمل الإنساني في اليمن الذي يعاني من ويلات الصراع المستمر.
 
وكانت منظمة رعاية الأطفال قد أعلنت تعليق أعمالها الإنسانية على خلفية وفاة الحكيمي والذي كان يعمل مسؤول الأمن والسلامة في مكتبها باليمن.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1