×
آخر الأخبار
تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث مسؤول حكومي: الحوثيون يحولون رمضان إلى موسم قمع ويواصلون اقتحام القرى وترويع المدنيين مجلس القيادة يتوعد المتورطين في أحداث عدن برد حازم ومساءلة قانونية رئيس إعلامية الإصلاح: إساءات خالد اليماني لبلده خروج على الانتماء ومواقف السعودية ثابتة في دعم الدولة

منظمة حقوقية تدين استمرار مليشيا الحوثي بمحاكمة "فاطمة العرولي"

العاصمة اونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 02 نوفمبر, 2023 - 09:31 مساءً


أدانت منظمة دي يمنت للحقوق والحريات، اليوم الخميس، استمرار جماعة الحوثية محاكمة فاطمة صالح العرولي بعد اعتقالها تعسفيًا خلافًا للقانون قبل عدة أشهر في أمانة العاصمة صنعاء، وإخفائها قسريًا منذ تاريخ اعتقالها تعسفيًا، ومنع أحد من زيارتها أو التواصل معها.

جاءت الإدانة في بيان، قالت فيه: "إنّ هذه المحاكمة غير القانونية من محكمه ليس لها أي ولاية قضائية هي جريمه أخرى مستمرة بحق فاطمة العرولي تضاف إلى سلسلة الجرائم التي تعرضت لها".

وطالبت "المنظمة" في البيان، بسرعة الإفراج عنها خصوصًا وأنّ حالتها الصحية في تدهور كبير حسب إفادة اقاربها.

وحملت "دي يمنت" في البيان، جماعة الحوثيين المسؤولية القانونية والأخلاقية الكاملة عن الجرائم والانتهاكات التي تعرضت لها الضحية وأسرتها.

ودعت "المنظمة" جميع المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية ولجنة الخبراء الأممين، إلى إدانة هذه الانتهاكات الممنهجة التي يتعرض لها المواطنين في صنعاء، من قبل جماعة الحوثي والعمل على سرعة وقفها ومعاقبة المسؤولين عنها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1