×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية اللجنة الوطنية للتحقيق من تعرضوا للانتهاكات إلى تقديم بلاغات إلى مكاتبها أو راصديها في الميدان الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل الناشطة سحر الخولاني وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية

منظمة حقوقية تدعو للإفراج الفوري عن الناشطة "فاطمة العرولي" من سجون المليشيا بصنعاء

العاصمة أونلاين/ حقوق وحريات


الاربعاء, 22 نوفمبر, 2023 - 05:24 مساءً

دعت منظمة سام للحقوق والحريات، اليوم الأربعاء، مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، للإفراج الفوري عن الناشطة فاطمة العرولي المختطفة في سجونها بالعاصمة صنعاء.
 
وقالت منظمة "سام" في بيان مقتضب على منصة "اكس" إنّه يجب على جماعة الحوثي إطلاق سراحها (الناشطة فاطمة العرولي) فورًا.
 
وأضافت "سام"، أنّ جماعة الحوثي اختطفت فاطمة العرولي في أغطس 2022 من حاجز تفتيش في تعز وأخفتها في سجن انفرادي لثمانية أشهر قبل أن تقدمها لمحاكمة جائرة بتهمة التخابر".
 
وأشارت إلى أنّ الناشطة "العرولي" تتعرض لمحاكمة غير عادلة وتهم لا أساس لها من الصحة.
 
وكانت المليشيا الحوثية، أعلنت، أمس الثلاثاء، أن محكمة تابعة لها في صنعاء، حجزت قضية الناشطة الحقوقية فاطمة العرولي، للنطق بالحكم، ولم تورد المليشيا أية معلومات عن موعد النطق بالحكم، سوى ترديد اتهامها لها بالتخابر مع التحالف العربي بقيادة السعودية.
 
وفي وقت سابق أوضحت مصادر حقوقية طبيعة محاكمة المليشيا للعرولي بأنها تجري دون أي اعتبار للقانون، كما أنها منعت عنها المحامين للترافع عنها.
 
الجدير بالذكر، أنّ الناشطة العرولي ترأس منظمة الموئل للتنمية الحقوقية ورئيسة مكتب قيادات المرأة العربية باليمن التابع لجامعة الدول العربية، أاختطفت من قبل المليشيا حين كانت في طريقها من صنعاء إلى مدينة عدن، وتحاكمها بتهمة “إعانة العدوان (الإمارات) ورفع إحداثيات عن مواقع الجيش واللجان الشعبية”، حدّ تعبيرهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1