×
آخر الأخبار
"دي يمنت" تقيم أمسية رمضانية لموظفي القضاء ضمن فعاليات الخيمة القانونية بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل

رابطة حقوقية تدعو إلى إعلان 18 أبريل يومًا وطنيًا للمختطفين في "اليمن"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 18 أبريل, 2024 - 06:16 مساءً

 
دعت رابطة أمهات المختطفين إلى إعلان 18 أبريل يومًا وطنيًا للمختطفين اليمنيين كجزء من رد الاعتبار لهم.
 
جاء ذلك، في بيان مقتضب للرابطة على صفحتها في منصة "اكس"، دعت فيه الصحفيين والناشطين والإعلاميين التفاعل مع هذا المطلب، تحت هاشتاج #يوم_المختطف_اليمني_18ابريل، واعتماده يومًا وطنيًا.
 
يأتي هذا بالتزامن مع استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية بممارسة أبشع الجرائم بحق المختطفين في العاصمة صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها، في سجونها المختلفة.
 
وفي ذات السياق، جددت منظمات مجتمع مدني مطالبتها بضرورة ايجاد حلول لقضية المختطفين والمعتقلين تعسفيًا والمخفيين قسرًا لدى الجماعات والتشكيلات المسلحة المختلفة، وعلى رأسها مليشيا الحوثي، وإطلاق سراحهم.
 
الجدير بالذكر، أنّ المليشيا الحوثية كثّفت في الفترة الأخيرة من عمليات التعذيب في سجونها المكتظة بالمختطفين والمعتقلين، وارتكبت بحق العديد من المختطفين جريمة التعذيب حتى الموت، آخرهم التربوي صبري الحكيمي، الذي توفى داخل سجن المخابرات الحوثية في العاصمة صنعاء بعد 6 أشهر من اختطافه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1