×
آخر الأخبار
غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب

رابطة حقوقية تدعو إلى إعلان 18 أبريل يومًا وطنيًا للمختطفين في "اليمن"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 18 أبريل, 2024 - 06:16 مساءً

 
دعت رابطة أمهات المختطفين إلى إعلان 18 أبريل يومًا وطنيًا للمختطفين اليمنيين كجزء من رد الاعتبار لهم.
 
جاء ذلك، في بيان مقتضب للرابطة على صفحتها في منصة "اكس"، دعت فيه الصحفيين والناشطين والإعلاميين التفاعل مع هذا المطلب، تحت هاشتاج #يوم_المختطف_اليمني_18ابريل، واعتماده يومًا وطنيًا.
 
يأتي هذا بالتزامن مع استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية بممارسة أبشع الجرائم بحق المختطفين في العاصمة صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها، في سجونها المختلفة.
 
وفي ذات السياق، جددت منظمات مجتمع مدني مطالبتها بضرورة ايجاد حلول لقضية المختطفين والمعتقلين تعسفيًا والمخفيين قسرًا لدى الجماعات والتشكيلات المسلحة المختلفة، وعلى رأسها مليشيا الحوثي، وإطلاق سراحهم.
 
الجدير بالذكر، أنّ المليشيا الحوثية كثّفت في الفترة الأخيرة من عمليات التعذيب في سجونها المكتظة بالمختطفين والمعتقلين، وارتكبت بحق العديد من المختطفين جريمة التعذيب حتى الموت، آخرهم التربوي صبري الحكيمي، الذي توفى داخل سجن المخابرات الحوثية في العاصمة صنعاء بعد 6 أشهر من اختطافه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1