×
آخر الأخبار
صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام مليشيا الحوثي تواصل احتجاز أربعة أطفال في عمران وسط اتهامات بابتزاز أسرهم مليشيات الحوثي تغيّر اسم محكمة غرب الأمانة إلى "محكمة معين الابتدائية" بعد 119 يوما على اختطافه.. الطيار مقبل الكوماني لا يزال رهن الاحتجاز في سجون مليشيا الحوثي أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي

رابطة حقوقية تدعو إلى إعلان 18 أبريل يومًا وطنيًا للمختطفين في "اليمن"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 18 أبريل, 2024 - 06:16 مساءً

 
دعت رابطة أمهات المختطفين إلى إعلان 18 أبريل يومًا وطنيًا للمختطفين اليمنيين كجزء من رد الاعتبار لهم.
 
جاء ذلك، في بيان مقتضب للرابطة على صفحتها في منصة "اكس"، دعت فيه الصحفيين والناشطين والإعلاميين التفاعل مع هذا المطلب، تحت هاشتاج #يوم_المختطف_اليمني_18ابريل، واعتماده يومًا وطنيًا.
 
يأتي هذا بالتزامن مع استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية بممارسة أبشع الجرائم بحق المختطفين في العاصمة صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها، في سجونها المختلفة.
 
وفي ذات السياق، جددت منظمات مجتمع مدني مطالبتها بضرورة ايجاد حلول لقضية المختطفين والمعتقلين تعسفيًا والمخفيين قسرًا لدى الجماعات والتشكيلات المسلحة المختلفة، وعلى رأسها مليشيا الحوثي، وإطلاق سراحهم.
 
الجدير بالذكر، أنّ المليشيا الحوثية كثّفت في الفترة الأخيرة من عمليات التعذيب في سجونها المكتظة بالمختطفين والمعتقلين، وارتكبت بحق العديد من المختطفين جريمة التعذيب حتى الموت، آخرهم التربوي صبري الحكيمي، الذي توفى داخل سجن المخابرات الحوثية في العاصمة صنعاء بعد 6 أشهر من اختطافه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1