×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تواصل خوص المعارك واستهداف مواقع المليشيات في مختلف الجبهات القتالية تعز.. إصابة امرأتين وتضرر 5 مركبات جراء استهداف المليشيا سيارات مدنية بينها اسعاف وقفة في لندن تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أحزاب ومكونات مأرب السياسية تؤكد تأييدها لقرارات رئيس مجلس القيادة وتدعو إلى توحيد الصفوف وتعزيز التعبئة العامة البنزين المغشوش يعود إلى صنعاء.. الحوثيون يتاجرون بمعاناة المواطنين ومركباتهم ضحية الوقود الرديء قبائل مراد تجدد دعمها لمعركة «فجر اليمن» وتؤكد مساندتها للشرعية والقوات المسلحة صنعاء.. هبوط طائرة في مطار صنعاء وسط غموض بشأن طبيعة الرحلات المتكررة قبائل نهم تعلن التعبئة القتالية وتؤكد جاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة تحرير صنعاء صنعاء.. بطاقة بلا لقب تقود صحفيًا سابقًا وزملاءه إلى الاحتجاز فشل إطلاق صاروخ باليستي حوثي ينتهي بمجزرة في سوق شعبي بالوازعية.. 14 شهيداً على الأقل وعشرات المصابين

"دي يمنت" الحقوقية تدين قرار الإعدام الحوثي بحق مالك شركة "برودجي"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 01 يونيو, 2024 - 06:12 مساءً

أدانت منظمة دي يمنت للحقوق والتنمية إصدار جماعة الحوثي الإرهابية يومنا هذا، حكمًا بإعدام رجل الأعمال مدير ومالك شركة "برودجي سيستمز" عدنان الحرازي من المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة، (منعدمة الولاية القضائية) بعد أن قامت باختطافه ونهب شركاته، وإخفائه قسريًا لمدة شهر ومحاكمته.
 
وقالت "المنظمة" في بيان نشر على صفحتها بمنصة "اكس"، "إنّ هذه الجريمة تؤكد أنّ أحكام الإعدام ونهب أموال الضحايا الصادرة عن محاكم الحوثيين (التي لا تتمتع بولاية قضائية) حسب الدستور والقانون اليمني، أصبح سلوكًا ممنهجًا لديها يستوجب إدانته وحماية الضحايا الذين تعرضوا لتلك الأحكام.
 
ودعت "دي يمنت" جميع المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية ومؤسسات المجتمع المدني إلى إدانة هذه الجريمة والعمل على معاقبة المسؤولين عن هذه الجريمة وسرعة إطلاق سراح الضحية وإعادة أمواله وشركاته وإنصافه عن الجرائم والانتهاكات التي تعرض لها.
 
وكانت المحكمة المتخصصة بقضايا الإرهاب وأمن الدولة التي يديرها الحوثيون، في العاصمة المحتلة صنعاء، أصدرت، صباح اليوم، حكمًا بإعدام مدير ومالك شركة "برودجي سيستمز" العاملة مع البنك الدولي في اليمن، عدنان الحرازي بعد نحو عامين على اختطافه.
 
ونص حكم المحكمة الجزائية المتخصصة على اعدام مدير ومالك شركة برودجي عدنان الحرازي تعزيرًا، ومصادرة كافة أصول وحسابات الشركة.
 
يذكر أن شركة برودجي سيستمز مركزها الرئيسي في صنعاء تم تأسيسها في عام 2006 وتعمل بتصريح رسمي من الجهات المعنية، ونشاطها يشمل جميع أنحاء محافظات الجمهورية اليمنية في مجال الرقابة على العمل الإنساني كطرف ثالث.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1