×
آخر الأخبار
قتيلان وعدد من الجرحى في حادث سقوط مصعد بمستشفى العلوم والتكنولوجيا بصنعاء سجون استخبارات الشرطة في صنعاء.. مسالخ بشرية وزنازين موحشة "مسام" ينتزع نحو 3 آلاف لغم وذخيرة غير منفجرة منذ مطلع يونيو "الصبيحي": استعادة صنعاء وإنهاء الانقلاب أهداف وطنية ثابتة لا حياد عنها صنعاء.. مليشيا الحوثي تستولي على باحة نادي الضباط وتحولها إلى سوق تجاري الدفاع المدني ينتشل جثمان "القعقاع" من فوهة حرضة دمت بعد 24 ساعة من سقوطه صنعاء.. خلاف بين شقيقين ينتهي بمقتل أحدهما وانتحار الأخر سخط واسع بمناطق المليشيا بعد إعلان يمن موبايل عن باقة المونديال "الجبايات المقنعة" مليشيا الحوثي تستولي على أرض تابعة لكلية الشرطة في صنعاء وتحويلها إلى ملكية خاصة نائب وزير التربية يؤكد: مليشيا الحوثي تواصل تسييس التعليم وتغيير المناهج لخدمة أجندتها الطائفية

مأرب..وقفة تضامنية تطالب بسرعة الإفراج عن السياسي "قحطان"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 01 يوليو, 2024 - 01:12 مساءً

نفذ أبناء محافظة ريمة اليوم الإثنين وقفة تضامنية في مدينة مأرب للمطالبة بالإفراج عن السياسي محمد قحطان عضو الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح وعضو مؤتمر الحوار الوطني الذي يقبع في سجون المليشيات الحوثية منذ أكثر من تسع سنوات؛ قبل الشروع في أي مفاوضات تناقش ملف الأسرى والمختطفين.

في الوقفة أدان أبناء ريمة استمرار مليشيا الحوثي في إخفاء قحطان ومنع أسرته من معرفة وضعه وزيارته، وثمنوا توجيه مجلس القيادة الرئاسي لفريق التفاوض بعدم إبرام أية صفة تبادل لا تشمل السياسي قحطان، ودعوا فريق التفاوض إلى الالتزام بتوجيهات الرئاسة.

ونوه الحاضرون في الوقفة إلى أن التفاوض بدون إطلاق قحطان هو مضيعة للوقت كون المليشيات الحوثية لم تلتزم بالقرار الأممي الذي ينص على إطلاقه ولم تقدم أي تأكيد عملي على جديتها في الجنوح للسلم والخضوع لمخرجات التفاوض ما يعكس عدم رغبتها في حلحلة أي ملفات أو تقديم تنازلات قد تنعكس إيجابا على الوضع المتردي الذي صنعته.

أكد البيان الصادر عن الوقفة على أن إخفاء السياسي محمد قحطان بعد جريمة منافية للقوانين ومخالفة للأخلاق والقيم الإنسانية كونه رجل مدني سلاحه الكلمة، ودعا الرئاسة والحكومة والأحزاب الوطنية إلى التعاطي مع قضية قحطان باعتبارها قضية وطنية وفاء الدوره الوطني وانتصارا لقيم العدالة.

كما شدد البيان على ضرورة إطلاق مليشيا الحوثي لكافة المختطفين والمخفيين قسرا ودعا إلى توحيد الصف الوطني ضد المشروع السلالي الكهنوتي حتى استعادة الدولة وإنهاء سيطرة المليشيات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1