×
آخر الأخبار
صنعاء.. قمع حوثي لوقفة احتجاجية ضد نهب الأراضي في منطقة الجراف الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تدين اقتحام الحوثيين مقر الصليب الأحمر في صنعاء مجلس الأمن يجدد عقوبات اليمن ويدين تصعيد مليشيات الحوثي عبر الحدود الحقوقية "الصراري": اقتحام الحوثيين لمقر الصليب الأحمر في صنعاء انتهاك خطير للقانون الدولي المحلل السياسي "جمال العواضي": مليشيا الحوثي تحمل أسباب فنائها في بنيتها القائمة على الإقصاء والادعاء السلالي نحو 70 منظمة مجتمع مدني تدين انتهاكات مليشيات الحوثي ضد المساجد ودور القرآن جماعة الحوثي تنقل الدكتور "العودي" ورفيقيه إلى سجن جديد في صنعاء المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي

مأرب..وقفة تضامنية تطالب بسرعة الإفراج عن السياسي "قحطان"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 01 يوليو, 2024 - 01:12 مساءً

نفذ أبناء محافظة ريمة اليوم الإثنين وقفة تضامنية في مدينة مأرب للمطالبة بالإفراج عن السياسي محمد قحطان عضو الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح وعضو مؤتمر الحوار الوطني الذي يقبع في سجون المليشيات الحوثية منذ أكثر من تسع سنوات؛ قبل الشروع في أي مفاوضات تناقش ملف الأسرى والمختطفين.

في الوقفة أدان أبناء ريمة استمرار مليشيا الحوثي في إخفاء قحطان ومنع أسرته من معرفة وضعه وزيارته، وثمنوا توجيه مجلس القيادة الرئاسي لفريق التفاوض بعدم إبرام أية صفة تبادل لا تشمل السياسي قحطان، ودعوا فريق التفاوض إلى الالتزام بتوجيهات الرئاسة.

ونوه الحاضرون في الوقفة إلى أن التفاوض بدون إطلاق قحطان هو مضيعة للوقت كون المليشيات الحوثية لم تلتزم بالقرار الأممي الذي ينص على إطلاقه ولم تقدم أي تأكيد عملي على جديتها في الجنوح للسلم والخضوع لمخرجات التفاوض ما يعكس عدم رغبتها في حلحلة أي ملفات أو تقديم تنازلات قد تنعكس إيجابا على الوضع المتردي الذي صنعته.

أكد البيان الصادر عن الوقفة على أن إخفاء السياسي محمد قحطان بعد جريمة منافية للقوانين ومخالفة للأخلاق والقيم الإنسانية كونه رجل مدني سلاحه الكلمة، ودعا الرئاسة والحكومة والأحزاب الوطنية إلى التعاطي مع قضية قحطان باعتبارها قضية وطنية وفاء الدوره الوطني وانتصارا لقيم العدالة.

كما شدد البيان على ضرورة إطلاق مليشيا الحوثي لكافة المختطفين والمخفيين قسرا ودعا إلى توحيد الصف الوطني ضد المشروع السلالي الكهنوتي حتى استعادة الدولة وإنهاء سيطرة المليشيات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1