×
آخر الأخبار
ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة التجارية بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها نقابة المعلمين تحذر: ملايين الأطفال محرومون من التعليم في مناطق سيطرة الحوثيين العديني: السياسة حق للجميع والسيادة مسؤولية حصرية للدولة في امتلاك الأرض والسلاح مليشيا الحوثي تفرض حصارًا مشددًا على منطقة الخشعة في حنكة آل مسعود بالبيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تقتحم منزل رجل الأعمال حسن الكبوس

تقرير يرصد نحو 6 ألف انتهاك حوثي في الجوف

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 14 أغسطس, 2024 - 11:12 مساءً

رصدت لجنة الحقوق والإعلام بمحافظة الجوف 5963 انتهاك ارتكبته مليشيا الحوثي بحق المواطنين في المناطق التي تحت سيطرتها بالمحافظة خلال الفترة 1 يناير حتى 30 يونيو 2024م.

وتوزعت الانتهاكات بين القتل المباشر والاصابة والقتل بالالغام والاخفاء والتهجير القسري والحصار والجبايات وغيرها.

وذكر التقرير الحقوقي ارتكاب المليشيا  30 حالة قتل وإصابة لمدنيين بينها 12 حالة قتل مباشر و 9 حالات قتل بالألغام واصابة 9 آخرين خلال فترة التقرير. 

ورصد التقرير حدوث 25 حالة اخفاء قسري لمواطنين من ابناء محافظة الجوف واتلاف 25 مركبة بالرصاص المباشر أو الالغام. 

كما أورد التقرير تعرض المواطنين لحملات عسكرية في الحزم والخلق وفرض حصار خانق من قبل المليشيا الحوثية وماصاحبه من ترويع للأطفال والنساء.

وتوزعت بقية الانتهاكات بين التهجير القسري لعدد 5900 أسرة وفرض الجبايات والتلاعب بالاسعار والتعسفات في النقاط التابعة لمليشيا الحوثي.

وطالب وكيل محافظة الجوف رئيس لجنة الحقوق والإعلام الدكتور صالح جماله المنظمات الدولية والمحلية المختصة بحقوق الإنسان ادانة الانتهاكات الحوثية بحق ابناء الجوف وممارسة الضغوط لايقافها.

وأوضح جماله أن الالغام التي تحصد أرواح المدنيين في محافظة الجوف وزرعتها المليشيا في وقت سابق وهي تعرف اماكنها لم تقم بأي خطوة لنزعها رغم استلامها منح خارجية تحت هذا المسمى، ما يعد دليلا على الاستهتار بارواح المواطنين بالجوف.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1