×
آخر الأخبار
رئيس اللجنة التحضيرية: تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية

أمراض عقلية ونفسية تصيب المختطفين نتيجة تعذيب الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 11 نوفمبر, 2017 - 09:16 مساءً


قالت رابطة أمهات المختطفين اليمنيين، إن عدد من المغيبين في سجون جماعة الحوثي وصالح، أصيبوا بالجنون واضطرابات نفسية شديدة نتيجة التعذيب الذي يتعرضون له.

وأدانت رابطة أمهات المختطفين بمحافظة الحديدة، خلال وقفة احتجاجية مساء اليوم السبت، اختطاف وتعذيب أبنائهن داخل سجون الحوثي ،وأكدت أن العشرات منهم أصيبو بالاضطرابات النفسية الشديدة بلغت حد الجنون.

وأشارت إلى تفاقم معاناة المختطفين، داخل السجون وإصابتهم بأمراض جسدية، نتيجة منع دخول الطعام والدواء لهم وإهمال رعايتهم صحيا.

وطالبت الأمهات، في بيان صحفي، كل الجهات المختصة والمنظمات الإنسانية والحقوقية بالضغط على جماعة الحوثي وصالح المسلحة، حتى تطلق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسرا من سجونها وعلى وجه الخصوص من تعرض للحالات النفسية، والسماح للأمهات بزيارتهم والاطمئنان عليهم، و خاصة المختطفين في سجن حنيش داخل "السجن المركزي".

وحمّلت الأمهات، جماعة الحوثيين مسؤولية حياة وسلامة أبنائهن المختطفين والمخفيين قسرا، وطالبت بإطلاق سراحهم دون قيد أو شرط، كما شددت على ضرورة زيارة السجون بمحافظة الحديدة والنظر في قضية المختطفين والمخفيين قسرا و الإستماع لهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1