×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته عمران.. مصرع قيادي حوثي أثناء محاولة اقتحام منزل امرأة رئيس الدائرة الإعلامية للإصلاح: إيران تتبنى حقد طائفي يستهدف العرب صنعاء.. مقتل قيادي حوثي ومرافقه في حادثة اغتيال وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة

 "حقوق الإنسان" بالجوف يطالب المنظمات الدولية بإدانة جرائم الحوثيين في المحافظة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 01 ديسمبر, 2024 - 05:59 مساءً

قال مكتب حقوق الإنسان في محافظة الجوف شمالي اليمن إن مليشيا الحوثي ارتكبت (11500) انتهاك خلال الفترة من 1يناير وحتى 30 نوفمبر 2024، داعيا كافة المنظمات الحقوقية الى ادانة الاجرام الحوثي المستمر بحق المدنيين.
 
المكتب وفي بيان له أوضح أنّ الانتهاكات شملت 16 حالة قتل، و 12 إصابة مباشرة و27 حوادث انفجار الغام زرعتها الميليشيات الحوثية، مشيرًا الى انه تم توثيق 7 حالات نهب ممتلكات خاصة وتجارية، و17 حالة اعتقال و20 حالة اعتداء على اراضي ومنازل المواطنين، و80 حالة تجنيد للأطفال ومنهم دون سن الخامسة عشر.
 
وتوزعت 11321 بقية الانتهاكات ما بين حرمان الطلاب من التعليم وتعطيل المراكز الصحية وحرمان الموظفين من رواتبهم، وحالات انتهاكات في التهجير والنزوح والاعتداءات المتكررة بحق المعارضين وابناء القبائل وغيرها من صور الانتهاكات بمناطق الجوف.
 
وأكد البيان، أن الانتهاكات الحوثية تسببت بتعطيل وتدمير العملية التعليمية والمؤسسات الخدمية والممتلكات الخاصة والمنشآت العامة في محافظة الجوف، داعيا كافة الهيئات والمنظمات المحلية والدولية والأممية المعنية بحقوق الإنسان إلى إدانة "الجرائم الجسيمة" بحق المواطنين وتحمل مسؤولياتها في مناصرة هذه القضايا في المحافل الدولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1