×
آخر الأخبار
العرادة يبحث مع السفير التركي التصعيد الحوثي ويشدد على أهمية دعم الحكومة اليمنية القوات المسلحة تعلن تقدما ميدانيا جديدا جنوب مأرب اشتداد المعارك بين القوات الحكومية والمليشيات الحوثية في ريف تعز.. ومواجهات عنيفة حول جبلَي مطران وثمران  الأشول: «فجر اليمن» تدشن مرحلة جديدة لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الجالية اليمنية في المغرب تحتفي بأعياد الثورة اليمنية بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء

"الصحفيين اليمنيين" تطالب بتوفير الحماية للصحفي "الهدياني" وردع المنتهكين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 04 فبراير, 2025 - 09:08 مساءً

 
طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين، بتوفير الحماية للزميل الصحفي عبد الرقيب الهدياني، إزّاء التهديدات التي يتعرض لها، واتخاذ التدابير اللازمة لنقله إلى بيئة آمنة تضمن سلامته، وأسرته.
 
وأعربت "النقابة" في بيان، عن بالغ قلقها إزاء ما يتعرض له "الهدياني" من ملاحقة وتهديدات تعرض حياته للخطر، خصوصًا بعد فشل ثلاث محاولات اغتيال تعرض لها، إضافة إلى تضمين اسمه في قائمة المطلوبين للخلايا الإجرامية مما يشكل تهديدًا مباشرًا لحياته وأمانه الشخصي.
 
النقابة، حملت السلطات الأمنية في عدن والضالع، والحكومة الشرعية، المسؤولية الكاملة عن توفير الحماية للزميل الهدياني، واتخاذ التدابير اللازمة لنقله إلى بيئة آمنة تضمن سلامته، بالإضافة إلى تعويضه عن الأضرار التي لحقت به جراء هذه التهديدات المستمرة، والتي أثرت على استقراره المهني والمعيشي.
 
وجددت دعوتها لكافة الأطراف بعدم الزج بالصحفيين في الصراعات السياسية، واستهدافهم بسبب آرائهم ومواقفهم وانتماءاتهم، كما تطالب الجهات المعنية باتخاذ كافة الإجراءات الرادعة لأعداء الصحافة، ومنتهكي حرية الرأي والتعبير.
 
ودعت نقابة الصحفيين اليمنيين كافة المنظمات المعنية بحرية الراي والتعبير إلى التضامن مع الصحفي عبدالرقيب الهدياني، والضغط على الجهات المعنية لضمان حمايته وتأمين سلامته وسلامة أسرته وإنهاء معاناته المستمرة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1