×
آخر الأخبار
الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح

الحكومة تحمل الانقلابيين مسؤولية سلامة المختطفين وتدعو إلى تدخل دولي لحمايتهم

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 16 نوفمبر, 2017 - 01:02 مساءً


 قالت وزارة حقوق الإنسان أن مليشيا الحوثي والمخلوع تعذب المعتقلين حتى الموت، أخرها قتل أحمد صالح حسين الوهاشي.
 
وادانت الوزارة بأشد العبارات، الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بحق المعتقلين في تعذيبهم وصولا الى قتلهم.
 
وفي بيان لها تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخةً منه "قالت الوزارة ان المليشيا الانقلابية ترتكب ابشع الجرائم والانتهاكات بحق المعتقلين والتي كانت اخرها جريمة التعذيب حتى الموت التي ارتكبت بحق المعتقل أحمد صالح حسين الوهاشي من ابناء قرية مذوقين بمحافظة البيضاء والذي اعتقل بتاريخ 15 أكتوبر 2017.
 
وأوضح البيان أن ميليشيا الحوثي اقتادة الوهاشي هو وابن أخيه الذي ما زال معتقل حتى اللحظة الى سجن هبرة بصنعاء وهناك ارتكبت الميليشيا الانقلابية بحقه كل انواع التعذيب الذي أدى الى كسر عموده الفقري مسببا قتلة بتاريخ 28 أكتوبر 2017م ".
 
وأضاف البيان "ان هناك مئات الضحايا من المعتقلين الذين عذبوا حتى الموت في معتقلات وسجون الميليشيا الانقلابية".
 
وحملت الوزارة ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية سلامة كل المعتقلين مطالبة الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمنظمات الدولية بالضغط بكل الوسائل على الميليشيا الانقلابية لاحترام القوانين و الحقوق التي صيغت لحماية الإنسان وصون حقوقه الأساسية، والإسراع بوقف كافة أشكال الانتهاكات وعلى راسها الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري. 
 
ودعت وزارة حقوق الانسان، الى سرعة الافراج الفوري عن كافة المعتقلين ووقف الاعتداء عليهم او تعذيبهم.
 
وأشارة الوزارة  إلى أن ما تمارسه المليشيات جرائم حرب ضد الانسانية وسينال مرتكبوها العقاب وسيتم ملاحقتهم محليا ودوليا حتى ينالوا عقابهم العادل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1