×
آخر الأخبار
رئيس اللجنة التحضيرية: تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية

تقرير حقوقي يؤكد مقتل وإصابة 38 مدنيا في تعز خلال أكتوبر الماضي  

العاصمة أونلاين - متابعات


السبت, 18 نوفمبر, 2017 - 01:28 مساءً

قال تقري حقوقي يوم أمس الجمعة، أن 12 مدنيا قتلوا وجرح 26أخرين  خلال شهر اكتوبر المنصرم في محافظة تعز وسط اليمن.
 
وأكد التقرير الصادر من مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان "Hritc " إن 12 مدنيا قتلوا بينهم 5 نساء وطفلين و26 جريحا بينهم 9 نساء خلال شهر اكتوبر المنصرم بمحافظة تعز.
 
ورصد المركز في تقريره تضرر 18 منزلا بشكل جزئي نتيجة القصف الكثيف لمليشيات الحوثي وقوات صالح الانقلابية بالقذائف والصواريخ.
 
وأضاف المركز في تقريره الشهري انه "على الرغم من المناشدات المتكررة للمنظمات الإنسانية والحقوقية للمجتمع الدولي لتحمل مسؤولياتها الأخلاقية لوقف المجازر بحق المدنيين في مدينة تعز الا انه لاتزال ميليشيات الحوثي وصالح تتمادى في إجرامها بحق المدنيين ضاربة عرض الحائط بكل القوانين والتشريعات الدولية التي تؤكد على حماية المدنيين أثناء الحروب".
 
واشار التقرير الى ان الوضع الإنساني والمعيشي في مدينة تعز يزداد ترديا فمعظم موظفي القطاعات الحكومية انقطعت رواتبهم منذ سنة وتتعمق الأزمة الاقتصادية مع ارتفاع الأسعار الجنوني وتراجع حاد في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية؛ بالإضافة إلى أزمة المياه الحادة والمزمنة، والتي اصبحت أكثر حدة مع استمرار حصار المدينة من المنافذ الرئيسية.
 
وأورد التقرير حالات انتهاكات مؤلمه منها استشهاد سلمى فرحان وهي ام لشهيدين استهدفتها قذيفة هاون في شارع الثلاثين غرب مدينة تعز.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1