×
آخر الأخبار
وكيل محافظة أبين: إنهاء الانقلاب الحوثي هدف مشترك لثورتي سبتمبر واكتوبر في ذكرى أكتوبر.. وكيل محافظة حضرموت يدعو لتوحيد الصف وإنهاء الانقلاب الحوثي حضرموت.. بيان قبلي يرفض فعالية لـ "الانتقالي" في "سحيل شبام"  إصلاح أمانة العاصمة ينظم حلقة نقاشية إحياء للذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر   بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد

منظمة إغاثية تطلق "نداء استغاثة" وتكشف عن الأزمة الإنسانية بالعاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 28 نوفمبر, 2017 - 10:32 مساءً


وجه إئتلاف الاغاثة بأمانة العاصمة صنعاء، اليوم الثلاثاء نداء استغاثة عاجل للمنظمات الأممية والإقليمية والمحلية، لسرعة معالجة الوضع الإنساني والمعيشي المتدهور داخل أمانة العاصمة وخارجها.

ودعا الائتلاف في بيان له ، الى سرعة توفير الغذاء وتوزيعه شهرياً بدون تحيز وتوفير مياه الشرب والأدوية وسرعة التدخل في معالجة سوء التغذية الحاد والشديد عند الأطفال .
 
وأشار الائتلاف الى ان استمرار الحرب بعد ثلاثة أعوام فاقم من تدهور الوضع الإنساني الى مرحلة حادة في شتى مناحي الحياة وظهرت تقارير الامم المتحدة تخوفا وتحذيرا من حصول مجاعة وشيكة في اليمن.
 
ولفت بيان الائتلاف الى تقارير الأمم المتحدة التي تحدثت عن 6.8 ملايين شخص يعانون من انعدام الامن الغذائي الشديد في اليمن، فضلا عن الملايين من النساء والاطفال الذين يعانون من سوء التغذية " بحسب تصريحات ممثل الغذاء العالمي "استيفن اندرسون".
 
في السياق ذاته ذكر تقرير أصدره مكتب الامم المتحدة إن عدد السكان المحتاجين للمساعدة بالأمانة وصل الى  اكثر من(2,000,000) فرد.
 
 واوضح التقرير "إن سوء التغذية الحاد آخذ في التزايد كل يوم نتيجة لتفاقم الازمات الاقتصادية ولإهمال التغذية,".
 

وأشارت تقارير منظمة الصحة العالمية الى ان تدهور الخدمات الصحية والمعيشية في صنعاء اسهم في خلق بيئة مساعدة لانتشار وباء الكوليراء الذي تفشي الى مستوى حاد لتصل حالات الوفيات الى (  66  ) حالة وحالات الاشتباه حوالي (80,000) حالة، مع عجز واضح لدى المستشفيات والمرافق الصحية .


ويشار الى ان انقلاب جماعة الحوثي المسلحة بالتحالف مع المخلوع صالح قبل ثلاثة أعوام تسبب في انهيار الخدمات الأساسية في العاصمة صنعاء وإيقاف مرتبات الموظفين للعام الثاني على التوالي، الامر الذي فاقم تدهو الوضع الإنساني في صنعاء ومحافظات تسيطر عليها المليشيات .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1