×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

مليشيا الحوثي تفرض مناهج طائفية في جامعة صنعاء والكتب الشيعية تغزو العاصمة

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 14 ديسمبر, 2017 - 05:57 مساءً


ابتدعت مليشيا الحوثي مادة جديدة في المقرر الجامعي وفرضتها على جميع الكليات في جامعة صنعاء، لتسويق أفكار متطرفة تحت لافتة العداء لإسرائيل، بحسب مصادر مطلعة.
 
وأوضحت المصادر أن مليشيا الحوثي فرضت على جميع الكليات في جامعة صنعاء، مادة أسمتها "الصراع العربي الاسرائيلي" وهي مادة جديدة ضمن المقرر الجامعي في المستوى الأول في كليات جامعة صنعاء، "ما خلا كلية الحاسوب".
 
وتتخذ مليشيا الحوثي من لافتة العداء لإسرائيل مبرراً لتلقين الطلاب أفكارها المتطرفة، وتسويق نظرياتها الطائفية بصورة إجبارية على طلاب الجامعات، بعد أن دست يدها في التعليم الأساسي والثانوي.
 
كما فرضت المليشيا الحوثية مناهجها الطائفية على مقررات الطلاب في الجامعات الأهلية والحكومية، منها مادة الثقافة الوطنية، وهي مادة تتناول تاريخ الإمامة بشيء من التمجيد بينما ألغى في المقابل أي حديث عن ثورتي سبتمبر وأكتوبر، متجاهلاً بحسب المصادر تضحيات آلاف اليمنيين ومشاعر أبنائهم التلاميذ.
 
وأضافت المصادر أن المناهج تكرس الطائفية وتهدف إلى تأصيل مشروع المسيرة الحوثية وجعل مبدأ الإمامة ونظرية البطنين المنطلق الأول والأخير للعملية التعليمية حسب توجه الميليشيات الحوثية.
 
على الصعيد ذاته، أكد مواطنون في العاصمة صنعاء أن آلاف الكتب والمنشورات والأشرطة التي تروج للمذهب الشيعي بدأت تنتشر بشكل مخيف.
 
وتوزع مليشيات الحوثي تلك الكتب الصغيرة والمنشورات الورقية والأشرطة الصوتية المترجمة باللغة العربية في النقاط العسكرية التي فرضتها مليشيات الحوثي مؤخرا في شوارع العاصمة .
 
كما لفت مصدر محلي إلى أن المليشيات بدأت تقيم دورساً لترويج الفكر الجعفري في عدد من الأحياء بالعاصمة صنعاء وتدعو شباب مراهقين لحضور تلك الدروس التي يقيمها مشرفون حوثيون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1