×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

في زمن المليشيا .. أطفال اليمن يواجهون المرض والجوع والعنف

العاصمة اونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 21 ديسمبر, 2017 - 10:36 صباحاً

 
حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) من أن أطفال اليمن يواجهون فعليا تهديدا ثلاثيا يجمع ما بين الأمراض وسوء التغذية والعنف، مشيرة إلى أن القيود المفروضة على واردات الوقود والغذاء تزيد من تعقيد إمكانية الاستجابة لحالات الطوارئ.
 
وأعلنت المنظمة أنها سلّمت ستة ملايين جرعة من اللقاحات الأساسية لحماية ملايين الأطفال المعرضين لخطر الأمراض، وذلك بعد هبوط طائرة في مطار صنعاء اليوم الأربعاء.
 
وقالت ممثلة يونيسيف في اليمن ميريتكسل ريلانيو إن تقديم اللقاحات للأطفال أمر حاسم من أجل حمايتهم من الأمراض التي يمكن الوقاية منها ومن الوفاة.
 
وشددت على أهمية أن تستمر اللقاحات وغيرها من الإمدادات المنقذة لحياة الأطفال في التدفق إلى جميع أنحاء اليمن ودون عوائق، مشيرة إلى أن "هذه اللقاحات بمثابة شريان الحياة لملايين الأطفال".
 
وتشمل اللقاحات مضادات حيوية ضد مرض الخناق المتفشي حاليا والذي أصاب -وفق التقارير- أكثر من ثلاثمئة شخص وتسبب في موت 35 معظمهم أطفال.
 
وجددت يونيسيف دعوتها لجميع الأطراف بأن تسمح للمساعدات الإنسانية بالوصول إلى جميع موانئ اليمن البرية والبحرية والجوية دون عوائق، وأن تسهّل توزيع المساعدات المنقذة للحياة للأطفال.
وتفاقمت الأوضاع الإنسانية في اليمن منذ انقلاب مليشيا الحوثي والرئيس السابق علي عبد الله صالح على الدولة في العام 2014، واجتياح صنعاء ونهب مؤسسات الدولة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1