الأخبار
- حقوق وحريات
شروط حوثية مشددة على مغادرة المواطنين العاصمة صنعاء
العاصمة أونلاين - صنعاء
الأحد, 24 ديسمبر, 2017 - 10:31 مساءً
وضعت ميلشيات الحوثي عدة شروط لأي مواطن يريد مغادرة العاصمة صنعاء إلى المناطق التي تسيطر عليها الحكومة الشرعية، في محاولتها منع قيادات وأعضاء حزب المؤتمر من الانضمام للجيش.
قالت مصادر محلية في صنعاء "أن ميلشيات الحوثي تمنع أي مواطن من السفر إلى المحافظات التي تسيطر عليها الحكومة الشرعية إلى بإذن من عاقل الحارة التي يسكن فيها".
وأفادت المصادر "أن ميلشيات الحوثي منعت السفر إلى بإفادة من عاقل الحارة تبين أسباب سفرك وكم المدة التي ستقضيها في المنطقة التي ستسافر إليها"
وتحاول ميلشيات الحوثي بهذه الخطوة فرض الرقابة والإقامة الجبرية على قيادات وناشطي حزب المؤتمر في العاصمة صنعاء ومنعهم من مغادرتها والانضمام إلى الشرعية وصفوف الجيش في المحافظات التي تسيطر عليها الحكومة.
وكانت ميلشيات الحوثي قد وجهت شركات النقل في وقت سابق بإرسال كشوفات أسماء المسافرين قبل ساعات من انطلاق الرحلة، ومنع أي حجز في وقت مغادرة الرحلة، والإبلاغ عن المشتبه بهم.
يذكر أن عدد من قيادات حزب المؤتمر السياسيين والعسكريين غادروا العاصمة صنعاء إلى محافظات تسيطر عليها الحكومة خوفاً من الملاحقات التي تتم ضدهم من قيل ميلشيات الحوثي عقب مقتل الرئيس السابق في 4ديسمبر/كانون أول.
*يمن شباب نت
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
"سحب الأدلة الجنائية" ... عائلة الشيخ "صادق الشعر" تكشف ...
صنعاء .. عناصر الحوثي تنهب 90 مليونا من أموال نزلاء السجن ...
تأكيدًا لما نشره "العاصمة أونلاين".. مكتب حقوق الإنسان يدين ...
"انتصار تموت ببطء في السجن".. الحوثيون يعترفون بإهمال ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
