×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين البيضاء.. وفاة مواطن في سجون مليشيا الحوثي جراء التعذيب الجوف.. إصابة قائد أمني حوثي بضربة جوية استهدفت عتاداً للمليشيا

في عهد الحوثي.. الطلاب في اليمن يدفعون رواتب المعلمين

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 11 يناير, 2018 - 10:16 صباحاً

في عهد الحوثي... الطلاب يدفعون رواتب المعلمين

فرضت مليشيا الحوثي في المحافظات الخاضغة لسيطرتها وتحديدا في أمانة العاصمة، مبالغ مالية شهرية على الطلاب والطالبات في المدارس الحكومية للتعليم الأساسي والثانوي.

وأكدت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين"، أن مليشيا الحوثي فرضت على مدراس أمانة العاصمة، للطلاب والطالبات، مبالغ مالية تُقدر 1000 ريال على كل طالب وطالبة، كرواتب للمعلمين والمعلمات الذين يواصلوا اضرابهم للأسبوع الرابع على التوالي.

وأشارت المصادر الى أن المليشيا هددت المعلمين والمعلمات وحاولت فرض الحضور الإجباري عليهم للتدريس، إلا أن المعلمين والمعلمات واصلوا اضرابهم، حتى صرف رواتبهم، والوفاء بما كانت قد وعدت به المليشيا إياهم مطلع العام الدارسي الجاري، من صرف نصف راتب بشكل شهريا، نصفه مبلغ نقدي، والنصف الأخر عن طريق البطاقة السلعية، وهو ما نفذته المليشيا لشهر واحد فقط.

وفي الوقت الذي تقوم فيه المليشيا بنهب رواتب مختلف موظفي الدولي، في قطاعيها المدني والعسكري، باتت تلجأ الى المواطنين لصرف رواتب الموظفين، رغم الحالة الصعبة التي باتت تعبشها الاف الأسر اليمنية، في العاصمة صنعاء وغيرها، حيث لا تستطيع الكثير من الأسر دفع المالية التي تم فرضها على الطلاب والطالبات بشكل إجباري، لاستمرار العملية التعليمية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1