×
آخر الأخبار
العنف الأسري والأوضاع المتردية بسبب الميليشيا يدفعان فتاة للانتحار من على جبل في صنعاء الزبيري يحذّر من "كارثة صامتة": الحوثيون يُغرقون صنعاء بالمخدرات لقتل المجتمع من الداخل وزير الصناعة يوجّه بتكثيف الرقابة على التجار ويتوعّد المخالفين بـ"القائمة السوداء" صنعاء.. الحوثيون يصدرون عبر القضاء الخاضع لهم حكمًا بإعدام السفير أحمد علي صالح جريمة مروّعة في صنعاء.. مقتل رجل مسن طعنًا وذبحًا داخل منزله على يد طليق ابنته بينها المشهد الثقافي ودار حجر بصنعاء.. اليونسكو تُدرج 26 موقعًا ثقافيًا وطبيعيًا جديدًا في القائمة التمهيدية للتراث العالمي قتلى وجرحى من القبائل والحوثيين إثر إحراق ميليشيا الحوثي منزل مواطن في الجوف محافظ البنك المركزي: أكملنا نقل المنظومة المصرفية من صنعاء إلى عدن وضبط المضاربات أوقف انهيار العملة مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تنهب سنويا نصف مليار دولار من قطاع التبغ العملة الوطنية تواصل تعافيها والدولار يهبط إلى 2400 ريال

مليشيا الحوثي تبيع المواد الإغاثية التابعة لمنظمة اليونسيف على التجار

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الأحد, 14 يناير, 2018 - 11:57 صباحاً

مليشيا الحوثي تبيع المواد الإغاثية التابعة لمنظمة اليونسيف 

كشف مصدر أمني في العاصمة المؤقتة عدت، أنه تم ضبط شاحنات محملة بمواد إغاثية تحمل شعار منظمة (اليونسيف) العالمية، باعتها ميليشيات الحوثي في العاصمة صنعاء لصالح تاجر معروف.

وقال "جلال الربيعي"، قائد الحزام الامني في محافظة لحج، لوكالة الأناضول، إن "نقطة تفتيش تابعة للحزام الأمني "قوات خاصة"، ضبطت ثلاث شاحنات بين محافظتي لحج وعدن"، جنوبي البلاد، مساء أمس السبت. مشيرا الى أن الشاحنات كانت تحمل مواد إغاثية عليها شعار منظمة اليونسيف العالمية، كانت في طريقها إلى عدن. لافتا الى ان الشاحنات كانت قادمة من العاصمة صنعاء، وتتبع أحد التجار الكبار، لم يذكر اسمه.

وأضاف: " من خلال عملية التحقيق مع سائقي الشاحنات، اتضح ان مليشيا الحوثي التي تسيطر على صنعاء، قامت ببيعها وحرمان مستحقيها منها". موضحا، أن "الحوثيين يستغلون المعونات الاغاثية التي تصلهم من الامم المتحدة، لصالح ما يسمونه بالمجهود الحربي".

وأكد "الربيعي" أن ضبط هذه الشاحنات، دليل قاطع على تلاعب مليشيات الحوثي بالمساعدات الانسانية، على حساب ملايين من الاطفال اليمنيين الذين يعانون الجوع والأمراض.

ودعا الامم المتحدة وكافة المنظمات العاملة في مجال حقوق الانسان الى الوقوف ضد ممارسات الحوثيين، والتأكد من وصول المعونات لمستحقيها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1