×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي

الحوثيون يلزمون طلاب المدارس بدفع "بدل مواصلات" للمعلمين

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 12 فبراير, 2018 - 04:31 مساءً

ارشيف


فرضت مليشيات الحوثي الانقلابية على طلاب المدارس في العاصمة صنعاء، مبالغ مالية تحت مسمّى "بدل مواصلات للمعلمين"، في إطار مسلسل الابتزاز الذي تمارسه على التعليم والمؤسسات التعليمية منذ اجتياحها صنعاء أواخر 2014م.
 
وأكد ولي أمر أحد الطلاب لـ "العاصمة أون لاين" أن المليشيات فرضت على أولياء أمور الطلاب للصفوف الأولى مبلغ(500 ريال)، بينما فرضت على الطلاب الإعدادية مبلغ (1000ريال).
 
وأضاف أن المبلغ المطلوب شهريًا ليس الأول من نوعه فقد سبق وأن طالبت إدارات المدارس- بتعليمات من جماعة الحوثي التي تسيطر على صنعاء- طالبت الأهالي بدفع رسوم دراسية تصل إلى 2000 ريال شهرياً ومبالغ أخرى مقابل أنشطة تحت عناوين مختلفة ولا يمر شهراً دون أن تفرض على الطلاب مبالغ مالية.
 
وأشار إلى أن هذه المبالغ كبيرة جداً ولا يستطيعون دفعها وهم لا يجدون قوتهم اليومي في ظل امتناع المليشيات عن دفع رواتبهم لأكثر من سنة.
 
وناشد المنظمات الإنسانية والأمم المتحدة بالنظر إلى مأساة الطلاب والمعلمين في مناطق سيطرة الانقلابيين، ووقف الممارسات الحوثية الابتزازية والتي تهدد سير العملية التعليمية ومستقبل الأجيال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1