×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

رفض مجتمعي متزايد لمواجهة تغول المليشيا الحوثية في مساجد العاصمة

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 23 فبراير, 2018 - 05:55 مساءً

مسجد بصنعاء - صورة تعبيرية

تزايدت حالات الرفض المجتمعي، لكل الممارسات والانتهاكات التي تقوم بها المليشيا الحوثية، وتحديدا في محاولة فرض خطبائها على مساجد العاصمة بالقوة، في اطار محاولاتها الرامية الى تطييف المجتمع ومؤسساته المختلفة.

وأوضح شهود عيان، أن المصلين اليوم تركوا صلاة الجمعة، في احد المساجد القريبة من السفارة الألمانية وسط العاصمة صنعاء، بعدما تفاجأ المصلون، بصعود الخطيب الحوثي على المنبر، وهو الأمر الذي دفعهم للخروج دفعة واحدة، وفي موكب مهيب، يعكس مدى الرفض المجتمعي المتزايد، ضد المحاولات الحوثية، لفرض تغولها في المساجد بقوة السلاح.
 
وفي هذا الصدد، قال الناشط السياسي، محمد صالح البخيتي، في صفحته على الفيس بوك، "ترك المصلون صلاة الجمعة في جامع سنان، فلحقهم الحوثيون الى جامع القدس".

وأضاف، أن الحوثيين لحقوا المصلين وفرضوا خطيبهم في جامع القدس، فاضطر الناس لترك جامع القدس بحده، الى جامع لا ادري ما اسمه، لكنه قريب من السفارة الألمانية، ذهبوا اليوم للصلاة به فوجدوا أن الحوثي قد تمركز في المنبر فخرج المصلون خرجة رجل واحد في موكب مهيب".

وتساءل البخيني بالقول: "طيب ليش هذا الكداد من الحوثي، كان عليه أن يعرف أنه منبوذ ويترك لنفسه قليل من الكرامة". حسب وصفه.

هذا وكان المصلون في جامع هائل الاسبوع الماضي، قد قاموا بطرد الخطيب الحوثي من منبر المسجد، بعد محاولة المليشيا فرضة بقوة لاسلاح
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1