×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يبدأون المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية للأكاديميين في جامعة العلوم العنف الأسري والأوضاع المتردية بسبب الميليشيا يدفعان فتاة للانتحار من على جبل في صنعاء الزبيري يحذّر من "كارثة صامتة": الحوثيون يُغرقون صنعاء بالمخدرات لقتل المجتمع من الداخل وزير الصناعة يوجّه بتكثيف الرقابة على التجار ويتوعّد المخالفين بـ"القائمة السوداء" صنعاء.. الحوثيون يصدرون عبر القضاء الخاضع لهم حكمًا بإعدام السفير أحمد علي صالح جريمة مروّعة في صنعاء.. مقتل رجل مسن طعنًا وذبحًا داخل منزله على يد طليق ابنته بينها المشهد الثقافي ودار حجر بصنعاء.. اليونسكو تُدرج 26 موقعًا ثقافيًا وطبيعيًا جديدًا في القائمة التمهيدية للتراث العالمي قتلى وجرحى من القبائل والحوثيين إثر إحراق ميليشيا الحوثي منزل مواطن في الجوف محافظ البنك المركزي: أكملنا نقل المنظومة المصرفية من صنعاء إلى عدن وضبط المضاربات أوقف انهيار العملة مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تنهب سنويا نصف مليار دولار من قطاع التبغ

في تقريرها السنوي.. رابطة أمهات المختطفين تكشف عن أكثر من "ألف" مختطفاً لدى الحوثيين في العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 24 فبراير, 2018 - 02:49 مساءً

كشفت رابطة أمهات المختطفين، اليوم السبت ، أن أمانة العاصمة صنعاء تحتل المرتبة الأولى في عدد المختطفين والمخفيين قسرياً في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية خلال العام الماضي 2017م.
 
وأفاد التقرير السنوي للرابطة، أن عدد المختطفين في سجون مليشيات الحوثيين بأمانة العاصمة صنعاء بلغ (1084) مختطفاً، فيما احتلت ذمار المرتبة الثانية بـ (689)ثم محافظة صنعاء في المرتبة الثالثة بـ ( 634 ) مختطفاً.
 
كما تصدرت أمانة العاصمة صنعاء المرتبة الثانية في إحصائية الإخفاء ألقسري بـ(111) مخفي قسرياً، بعد حجة التي احتلت المركز الأول بـ(116) مخفي قسرياً.
 
وبلغت حالات التعذيب التي تمارسها جماعة الحوثي ضد المختطفين والمخفيين قسرا ( 142 ) حالة تعذيب جاءت أمانة العاصمة في المرتبة الأولى بعدد (56 ) حالة تعذيب، واحتلت العاصمة المرتبة الثانية بعد الحديدة وإب بحالات القتل تحت التعذيب بعدد(3)حالات تليها ذمار وبقية المحافظات.
 
وأشار التقرير إلى وضع المختطفين في ثكنات عسكرية كدروع بشرية حيث تم قصف معسكر الشرطة العسكرية في العاصمة صنعاء في منتصف ديسمبر الماضي، مانتج عنه قتل (34) معتقلاً وأسيراً و (46) جريحاً، بينما لايزال (32) لا يُعلم مصيرهم، والقتلى بعضهم قُتل بالقصف والبعض برصاص الحراسة من جماعة الحوثي، ولا زالت جثث القتلى لم تسلم لأقاربهم حتى إشهار التقرير.
 
كما تحدث التقرير عن إحالة بعض المختطفين والمخفيين قسراً إلى النيابة والمحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة لسيطرة الحوثيين بأمانة العاصمة وتقديمهم لمحاكمات غير قانونية وتفتقر لأبسط أسس العدالة، وما يتعرضون له من انتهاكات وتلفيق تهم باطلة بحقهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1